Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торши Таре (Персидское Кислое Травяное Рагу С Мраморными Яйцами)

Домашний повар Мадди Бехзади научил нас готовить это Североиранское блюдо, в котором традиционно присутствует дикая зелень. С текстурой, похожей на сааг панир или зеленую шакшуку, ее версия готовится из тушеного шпината и трав и получает яркий импульс вкуса от сока лайма. В отличие от шакшуки, яичные желтки разбиваются и мраморятся с белками, прежде чем они варятся поверх зелени до мягкого застывания.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте рис с 3 стаканами воды в небольшой кастрюле. Накройте крышкой и доведите до кипения. Снять с огня, отставить в сторону.

Тем временем разорвите кинзу, укроп и петрушку (включая стебли) руками. Работая порциями, если это необходимо, набейте их в кухонный комбайн и обработайте до тех пор, пока они не будут мелко нарезаны.

Смешайте лук и масло в большой холодной неглубокой сковороде с крышкой. Поставить на средний или сильный огонь и варить, время от времени помешивая и встряхивая сковороду, пока лук не станет темно-коричневым по краям, 6–8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока чеснок не станет чуть-чуть золотистым. Добавьте куркуму и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте травы и шпинат (не нужно размораживать или слить воду) и готовьте, часто помешивая, пока травы не увянут и шпинат не разморозится, примерно 2 минуты. Добавить сушеную кинзу, перец, 2½ ч. Л. соль и зарезервированный пропаренный рис вместе со всей водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне, пока ароматы не сойдутся, примерно 10 минут.

Снимите крышку и продолжайте варить шпинатную смесь до тех пор, пока зелень не станет глянцевой и жидкость почти полностью не испарится (протаскивание резиновой лопаточкой или деревянной ложкой через смесь должно оставить след с небольшим количеством жидкости, просачивающейся обратно), 6-8 минут. Добавьте сок лайма, попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо.

Сделайте 6 делений в смеси и разбейте яйцо в каждое (или, если вы делаете только с яичными белками, сначала отделите яичные желтки и сохраните для другого использования). Работая быстро, проведите кончиком смещенной лопаточки или ножа для масла через каждое яйцо один или два раза, чтобы разбить желтки и побудить пучки яичного белка распространяться по всей смеси (вы хотите получить мраморный эффект—не взбивайте). Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока яйца не сварятся по вашему вкусу, около 3 минут для джема. Подавайте вместе с рисом и копченой рыбой, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 ст. л. риса басмати, промытого
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • ½ Стакана оливкового масла первого отжима
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1½ чайной ложки. куркума
  • 10 унций замороженного измельченного шпината
  • ¼ Стакана сушеной кинзы
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2½ ч. л. кошерной соли, плюс еще
  • ¼ Стакана свежего сока лайма (примерно из 4 лаймов)
  • 6 больших яиц или 6 больших яичных белков
  • Вареный рис и копченая белая рыба (для сервировки; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы