Дульсе Де Лече флан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт адаптирован аргентинским шеф-поваром Фрэнсисом Маллманом. Mallman также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Дульсе де лече, плотной, сливочной вареной сгущенкой "Джем" - это любимая Аргентина доморощенные постр (десерт). В качестве аккомпанемента к простому очищенному банану он является воплощением аргентинского детства, и его появление за столом обязательно вызовет у взрослых Прустовские полеты памяти и восторг.
Флан де дульсе де лече это классический рецепт, который, как правило, постоянно закладывается в потрепанные на кухне копии Эль Либро де Донья Петрона, библейская поваренная книга, которая является аргентинским эквивалентом Фанни Фармер. Богаче, чем любой флан, который у вас когда-либо был, вот он, в интерпретации Фрэнсиса Маллмана.
Соскоблите семена ванили в большую тяжелую кастрюлю и добавьте стручки, молоко и сахар. Доведите смесь до слабого кипения, затем поместите небольшое блюдце вверх дном в кастрюлю, чтобы смесь не прилипла ко дну или не образовала корочку. Варить на очень слабом огне, периодически помешивая, до загустения и коричневого цвета, примерно от 2 1/2 до 3 часов. Круто.
Сделать карамель:
Разогрейте духовку до 325° F. поместите восемь 6-унционных формочек в неглубокий противень. Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду в небольшой кастрюле с заливной губой. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, до глубокого янтарного цвета, периодически смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и закручивая сковороду. Немедленно вылейте карамель в формочки, наклоняя и вращая формочки, чтобы покрыть дно, и снова разогрейте карамель на среднем огне, если она станет слишком густой.
Сделать пироги:
Взбейте вместе яйцо и желтки в большой миске. Взбейте венчиком dulce de leche. Процедите смесь через сито в большой мерный стакан и вылейте в формочки, равномерно погружая.
Поставьте противень в духовку. Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она поднялась на две трети по бокам формочек. Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и выпекайте 30 минут. Накройте фольгу, чтобы выпустить пар, и продолжайте выпекать 10-15 минут, пока фланцы не установятся по краям, но все еще слегка шатаются в центре. Используя металлический шпатель, переложите сковородки в рамекины на стойку; остудите 30 минут. Охлаждать не менее 3 часов и до 2 дней. Чтобы развернуть фланцы, проведите маленьким ножом по краям, чтобы ослабить их. Переверните на тарелки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 1 литр цельного молока
- 4 стакана сахара