Хрустящие свиные медальоны со сливочным соусом из каперсов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Покрытые хлебным мякишем свиные медальоны золотистые снаружи, влажные и сочные внутри. Каперсно-йогуртовый соус обеспечивает взрыв соленого вкуса.
Смешайте все ингредиенты соуса в миске до получения однородной массы, затем охладите, накрыв крышкой, до готовности к употреблению.
Приготовить свинину:
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Нарежьте свинину поперек на ломтики толщиной 1 1/4 дюйма (медальоны).
Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске.
Взбейте яйца со щепоткой соли в другой неглубокой миске и положите хлебные крошки в третью неглубокую миску.
Работая по 1 медальону за раз, обмакните медальоны в муку, стряхивая излишки, и окуните в яйцо, позволяя лишнему стекать, затем покройте крошками, прижимая, чтобы помочь им прилипнуть. Выложить свинину в 1 слой на противень.
Нагрейте 1/4 дюйма масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем обжарьте медальоны, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, всего 6-8 минут. Переложить на чистый противень и жарить в духовке до тех пор, пока термометр, вставленный горизонтально в центр мяса, не зарегистрирует 145-150°F, 6-7 минут.
Подавайте свинину с соусом, дольками лимона и кресс-салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана простого йогурта (6 унций; предпочтительно цельное молоко)
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки слитых бутылочных каперсов, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/8 чайной ложки черного перца