Португальская яичная сладость из отеля Ритц
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Sericaia à la Ritz)
Примечание редактора: Этот рецепт заимствован у Джин Андерсон. Андерсон также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Подробнее об Андерсоне и португальской кухне читайте здесь, кликните сюда.
Рецепт этого необычно легкого португальского "яичного сладкого" адаптирован из ресторана Varanda отеля Ritz Four Seasons в Лиссабоне. В ресторане мороженое, приготовленное из амейшас д'Эльвас (сахарные сливы из города Эльвас близ испанской границы) черпают рядом. Тем не менее, серикайя не менее вкусно подается равнина.
Разогрейте духовку до 350° F. В маленькой, тяжелой, нереактивной кастрюле смешайте 1/4 стакана сахара с мукой и солью, затем взбейте молоко. Добавьте лимонную цедру и палочку корицы. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не образует жесткое тесто, 5-7 минут.
Снимите кастрюлю с огня и взбейте яичные желтки. Отложите смесь в сторону, чтобы она остыла, периодически взбивая, на 15 минут.
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки до пышности и консистенции густой морской пены. Постепенно взбейте оставшуюся 1/4 стакана сахара, затем продолжайте взбивать до образования мягких пиков.
Удалите лимонную цедру и палочку корицы из охлажденной смеси яичных желтков и выбросьте. Аккуратно сложите 1/3 взбитых белков в желтковую смесь. Зачерпните смесь на оставшиеся взбитые белки и аккуратно, но тщательно сложите, пока не останется никаких полос.
Насыпьте тесто в несмазанную 9-дюймовую керамическую или стеклянную форму для пирога. Просейте молотую корицу поверх теста, полностью покрывая его. Поставьте противень на противень. Выпекать на средней полке духовки до тех пор, пока центр не установится и на поверхности не образуются трещины, около 30 минут. Вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры. (Серикайя немного упадет-этого и следовало ожидать.) Нарезать на дольки и подавать.
Серикайя будет храниться, неплотно прикрытая, при комнатной температуре до 2 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана универсальной муки (просеянной, затем отмеренной)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан цельного молока
- Цедра 1/2 лимона, снятая соломкой с овощечистки
- 1/2 палочки корицы
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы