Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кукурузный суп с обжаренными гребешками и беконом

Гаэль Грин поделилась этими рецептами с Epicurious из своей новой книги, Ненасытный.

На писательском ретрите в хижине сценариста Вики полон мы приготовили этот ароматный суп.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сварите кукурузу в четырех стаканах воды. Удалите кукурузу, процедите воду из кукурузного шелка и зарезервируйте воду для приготовления пищи.

Вырежьте ядра из початков и оставьте кукурузу. Верните початки в кипящую воду, варите на медленном огне, пока вода не уменьшится наполовину. Затем удалите початки и запасите воду.

Соскоблите початки тупым ножом, чтобы извлечь все кукурузное молоко и сохранить эту жидкость.

Обжарьте лук, чеснок и халапеньо в оливковом масле на антипригарной сковороде. Не позволяйте им коричневеть.

Добавьте к овощам зарезервированные кукурузные зерна и кукурузное молоко, затем перемешайте и готовьте на слабом огне в течение 2 минут. Половину этой смеси взбейте в блендере или кухонном комбайне.

Добавьте пюре и оставшуюся кукурузно-овощную смесь в уменьшенную кукурузную воду. Затем добавьте сок лайма и бульон моллюсков по вкусу.

Бекон сварить до хрустящей корочки, слить воду и нарезать ленточками.

Быстро обжарьте четвертинки гребешка в беконном жире до легкого подрумянивания. Не пережаривайте.

Разогрейте суп. Добавьте гребешки и бекон в смесь в кукурузной воде. Приправьте молотым перцем и солью по вкусу. При необходимости добавьте еще сок лайма или моллюсков.

Подавать в мисках, посыпав сверху рубленой кинзой или базиликом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 початков кукурузы
  • 4 стакана воды (запас воды после того, как кукуруза сварится)
  • 2 ч. л. оливкового масла для овощей
  • 2 средних желтых луковицы, мелко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 перец халапеньо, посеянный и измельченный
  • Сок половины лайма
  • Бульон из моллюсков по вкусу
  • 2 ломтика бекона
  • 6 больших морских гребешков, четвертованных
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы или базилика

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками