Кукурузный суп с обжаренными гребешками и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гаэль Грин поделилась этими рецептами с Epicurious из своей новой книги, Ненасытный.
На писательском ретрите в хижине сценариста Вики полон мы приготовили этот ароматный суп.
Сварите кукурузу в четырех стаканах воды. Удалите кукурузу, процедите воду из кукурузного шелка и зарезервируйте воду для приготовления пищи.
Вырежьте ядра из початков и оставьте кукурузу. Верните початки в кипящую воду, варите на медленном огне, пока вода не уменьшится наполовину. Затем удалите початки и запасите воду.
Соскоблите початки тупым ножом, чтобы извлечь все кукурузное молоко и сохранить эту жидкость.
Обжарьте лук, чеснок и халапеньо в оливковом масле на антипригарной сковороде. Не позволяйте им коричневеть.
Добавьте к овощам зарезервированные кукурузные зерна и кукурузное молоко, затем перемешайте и готовьте на слабом огне в течение 2 минут. Половину этой смеси взбейте в блендере или кухонном комбайне.
Добавьте пюре и оставшуюся кукурузно-овощную смесь в уменьшенную кукурузную воду. Затем добавьте сок лайма и бульон моллюсков по вкусу.
Бекон сварить до хрустящей корочки, слить воду и нарезать ленточками.
Быстро обжарьте четвертинки гребешка в беконном жире до легкого подрумянивания. Не пережаривайте.
Разогрейте суп. Добавьте гребешки и бекон в смесь в кукурузной воде. Приправьте молотым перцем и солью по вкусу. При необходимости добавьте еще сок лайма или моллюсков.
Подавать в мисках, посыпав сверху рубленой кинзой или базиликом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 початков кукурузы
- 4 стакана воды (запас воды после того, как кукуруза сварится)
- 2 ч. л. оливкового масла для овощей
- 2 средних желтых луковицы, мелко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 перец халапеньо, посеянный и измельченный
- Сок половины лайма
- Бульон из моллюсков по вкусу
- 2 ломтика бекона
- 6 больших морских гребешков, четвертованных
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы или базилика