Яичница-болтунья с крабом и спаржей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Приведенный ниже рецепт взят из Яйца Мишель ру. Чтобы узнать больше о книге, кликните сюда.
Для оптимального вкуса используйте мясо свежеприготовленного живого краба.
Тонко очистите стебли спаржи овощечисткой и отрежьте кончики, оставив прикрепленный к ним стебель длиной около 1 1/2 дюйма (4 см). Варить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты; спаржа должна быть твердой, но не хрустящей. Освежите в холодной воде и держите при комнатной температуре.
Растопите сливочное масло в тяжелой сковороде, добавьте взбитые яйца и взбейте яичницу (нажмите здесь для получения инструкций). В конце варки добавить сливки, посолить и поперчить.
Приготовьте крабовое мясо или очищенные от скорлупы клешни на пару в течение 2-3 минут, чтобы нагреть их, затем добавьте спаржу и готовьте еще минуту, пока они не станут горячими.
Разделите омлет между 4 тарелками. Положите в центр 2 крабовых клешни или горку крабового мяса, разложите вокруг краба кончики спаржи, посыпьте зеленым луком и подавайте сразу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 36 малых копья спаржи
- соль и свежемолотый перец
- 6 1/2 столовых ложек (80 г) сливочного масла
- 8 яиц, взбитых
- 2 ст. л. светлого или сливки
- 8 вареных очищенных крабовых клешней или 5 1/2 унции (160 г) вареного белого крабового мяса
- 1 чайная ложка (5 г) зеленого лука, нарезанного короткими ломтиками