Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовое молоко липкий рис с манго

Khao Neeo Mamuang — Таиланд

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Горячий Кислый Соленый Сладкий Джеффри Элфорд и Наоми Дугид являются частью нашей истории о лунном новом году.

Вам нужен липкий рис (также называемый сладким рисом или клейким рисом) для этой классической тайско-Лаосской сладости. Рецепт приготовления его в домашних условиях очень прост.

Как и большинство сладостей в Юго-Восточной Азии, вы можете съесть липкий рис с кокосовым молоком в качестве закуски или подать его в качестве десерта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте клейкий рис на пару до готовности (см. Примечания редактора ниже).

Тем временем поместите кокосовое молоко в тяжелую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до тех пор, пока оно не станет горячим. Не кипятить. Добавьте сахар и соль и перемешайте до полного растворения.

Когда клейкий рис станет мягким, выложите его в миску и залейте 1 стаканом горячего кокосового молока; остальное оставьте себе. Перемешайте, чтобы смешать жидкость с рисом, затем дайте постоять от 20 минут до часа, чтобы ароматы смешались.

Тем временем очистите манго от кожуры. Косточка манго плоская, и вам нужно срезать мякоть манго с косточки как можно более чисто. По одному положите манго узкой стороной на разделочную доску и нарежьте продольно примерно на 1/2 дюйма от центра - нож должен разрезать ровно вдоль плоской стороны косточки; если он ударится о ямку, сместите его еще на долю дюйма, пока не сможете разрезать вниз. Повторите то же самое с другой стороной косточки, получив два полусферических кусочка манго. (Повар перекусывает кусочками манго, которые все еще прилипают к косточке.) Уложите каждое манго наполовину и нарежьте тонкими ломтиками поперек.

Чтобы подавать отдельно, положите овальную горку клейкого риса на каждую десертную тарелку и декоративно положите рядом с ней нарезанную половинку манго. Сверху положите веточку мяты или базилика, если хотите. Или положите ломтики манго на блюдо и передайте его по кругу вместе с сервировочной миской, содержащей рис, позволяя гостям обслужить себя. Тщательно размешайте оставшееся подслащенное кокосовое молоко, переложите в небольшую сервировочную миску или сковородку и передайте ее отдельно, ложкой, чтобы гости могли ложить дополнительно по своему желанию.

Записи:

Вы можете заменить половину белого риса черным тайским липким рисом. Замочите два риса вместе; белый рис станет красивым фиолетовым, когда он приобретет цвет от черного риса. Приготовление займет на 10 минут больше времени.

В отличие от обычного липкого риса, кокосовое молоко липкий рис содержит достаточно влаги и масел, чтобы хорошо храниться в течение 24 часов в закрытом контейнере в холодильнике, не высыхая. Разогрейте его на следующий день на пару или в микроволновой печи.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана липкого риса, замоченного на ночь в воде или тонком кокосовом молоке и слитого
  • 2 стакана консервированного или свежего кокосового молока
  • 3/4 стакана пальмового сахара или заменителя коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 спелых манго или замените их нарезанными спелыми персиками или папайей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками