Листовая паста запекается с курицей и капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстрее, проще и с более хрустящей начинкой на один укус, чем ваша стандартная запеканка из макарон.
Расположите стойку в верхней части духовки; разогрейте до 450°F. Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с указаниями на упаковке.
Тем временем смешайте панко, 1/4 стакана пармезана, 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в средней миске.
Смешайте капусту и помидоры с 1/2 ч. л. соли и оставшимися 2 ст. смазать маслом противень с ободком.
Слейте макароны, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте сметану, горчицу, 1 ч. л. соли, 1/4 стакана жидкости для приготовления макарон, оставшиеся 3/4 стакана пармезана и 1/2 ч. л. перца; перемешайте до однородной массы. Добавьте курицу и 1 стакан моцареллы,добавив при необходимости больше жидкости для приготовления пасты, пока она не будет равномерно покрыта. Переложить на лист с капустой и помидорами и перемешать. Сверху выложить смесь панко и оставшуюся 1/2 стакана моцареллы.
Обжаривайте макаронную смесь до тех пор, пока сыр не расплавится и верх не подрумянится, 5-7 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций коротких макарон, например, пенне или Джемелли
- Кошерная соль
- 1 чашка панко (японские панировочные сухари)
- 1 чашка тертого пармезана (около 3 унций), разделенного
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1 пучок кудрявой капусты, ребра и стебли удалены, разорваны на кусочки размером с укус
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 стакан сметаны или крем-фреш
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 4 чашки измельченной вареной курицы (от 1 [2 1/2 фунта] жареной курицы)
- 1 1/2 стакана измельченной моцареллы (около 6 унций), разделенной пополам