Теплый салат из курицы со спаржей и сливочной заправкой из укропа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы быстро оживить сухую, холодную жареную курицу, положите ее ломтики в пароварку вместе с весенними овощами для сезонного теплого салата-это совершенно новый взгляд на ужин из одной кастрюли.
Поставьте корзину для пароварки в большую кастрюлю, наполненную примерно 1" подсоленной водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Добавьте картофель, накройте крышкой и варите на пару до готовности, около 10 минут.
Тем временем отрежьте грудное мясо от курицы, снимите и выбросьте кожу, а также нарежьте на 1/2" ломтики. Снимите ноги с туши, снимите и выбросьте кожу, а мясо с костей нарежьте ломтиками по 1/2 дюйма.
Взбейте майонез, укроп, лимонный сок, горчицу, перец и 1/4 ч. л. соли в средней миске.
Добавьте спаржу и кусочки курицы к картофелю в пароварке, накройте крышкой и готовьте на пару, пока спаржа не станет хрустящей и нежной, а курица не прогреется, около 3 минут. Переложите картофель, спаржу и курицу на блюдо или тарелки и полейте заправкой. Сверху посыпьте кресс-салатом и мятой и подавайте с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль
- 1 фунт младенца молодой картофель
- 1 (2 1/2 фунта) курица-гриль
- 1/3 стакана майонеза
- 1/4 стакана мелко нарезанного укропа
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 фунт спаржи (около 1 пучка), обрезанной
- 2 стакана кресс-салата или рукколы
- 1/2 стакана листьев мяты
- Дольки лимона (для сервировки)