Крем-Брюле С Пряниками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт ниже от шеф-повара Жан-Жоржа Вонгерихтена взята из вне службы, коллекция рецептов шеф-поваров, составленная шеф-поваром Дэвидом Николсом. Чтобы узнать больше о книге, кликните сюда.
Положите сливки, сахар и имбирь в кастрюлю и доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте настаиваться на ночь.
На следующий день взбейте яичные желтки вместе в миске. Доведите сливочную смесь до кипения и взбейте ее с желтками. Процедите через мелкое сито, затем разделите между 4 формочками или другими небольшими блюдами. Выложить на противень и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160°C/325°F / Gas Mark 3, около 35 минут, пока не застынет.
Незадолго до подачи на стол посыпьте крем-брюле сахаром Демерара, а затем карамелизуйте паяльной лампой. Оставьте на несколько минут, пока сахар не застынет, затем украсьте малиной и веточками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 500 мл (2 1/4 стакана) двойных (тяжелых) сливок
- 75 г (1/3 стакана) сахарной пудры (сверхтонкого)
- 100 г (1 стакан) свежего имбиря, мелко нарезанного
- 6 яичных желтков
- 50 г (1/4 стакана) Демерара (светло-коричневый) сахар