Рыбные Тако
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тако являются частью кулинарного наследия Мексики уже более ста лет. Эти сложенные лепешки можно начинить любым количеством начинок—причем каждый мексиканский штат претендует на свою долю. Говорят, что рыбные тако происходят из Нижней Калифорнии, самого северного штата Мексики. В то время как оригинальное рыбное тако было приготовлено из жареной во фритюре Рыбы, Этот рецепт-приготовленный из обжаренной рыбы—является вкусной и свежей версией. Этот рецепт легко удваивается, что делает его отличным блюдом для развлечения толпы.
Положите лук в небольшую миску и влейте достаточное количество красного винного уксуса, чтобы хорошо покрыть. Отложите на 30 минут или на несколько недель.
Замариновать рыбу
Налейте оливковое масло в небольшую миску и добавьте порошок анчоуса чили, орегано, тмин, нарезанную кинзу и халапеньо. Хорошо перемешать. Положите рыбу на блюдо и залейте маринадом, стараясь хорошо покрыть рыбу с обеих сторон. Дать мариноваться 20 минут.
Приготовьте рыбу
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выньте рыбу из маринада и положите на горячую сковороду (больше масла добавлять не нужно). Приправьте рыбу солью. Варите рыбу в течение 4 минут без помех, затем переверните и варите еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и выложите рыбу в кастрюлю вилкой, обязательно смешав весь маринад, который прилипал ко дну кастрюли. Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте еще соли. Откладывать.
Разогрейте лепешки
Положите четыре лепешки на тарелку и положите их между двумя слегка смоченными листами бумажного полотенца. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 45 секунд. Положите теплые лепешки в выстланную полотенцем корзину или тарелку и накройте крышкой. Повторите то же самое с оставшимися лепешками.
Соберите и подавайте
Чтобы собрать тако, положите полную ложку маринованной чешуйчатой рыбы в центр лепешки. Сверху выложить маринованный лук. Подавайте в сопровождении мексиканской кремы и сальсы.
Украсить дольками лайма и веточками кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
- Около 1 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 1/2 чайные ложки порошка чили анчо
- 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 стакана слегка упакованных свежих листьев кинзы, нарезанных, плюс еще немного для гарнира
- 1 халапеньо, очищенный от стеблей и нарезанный
- 1 фунт слоеной белой рыбы (например, махи-махи или треска), нарезанной на 4 части
- Соль
- 8 свежих кукурузных лепешек
- Мексиканская крема, домашняя или купленная в магазине
- Сальса Из Свежих Помидоров
- 2 лайма, разрезанные на четвертинки