Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежий кукурузный суп с жареной кукурузой гуакамоле

Я очень люблю этот суп. Ароматы будут напоминать вам кукурузную похлебку, но текстура намного легче. Суп яркий и свежий, и его можно готовить круглый год, так как он так же хорош на вкус при использовании замороженной кукурузы, как и при использовании свежей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Приготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

Выложите кукурузные зерна на противень и перемешайте с маслом, 1/4 чайной ложки соли и черным перцем по вкусу. Равномерно разложите кукурузу на противне и жарьте в течение 20 минут, пока кукуруза не станет золотисто-коричневой. Может показаться, что вы слишком долго оставляли кукурузу в духовке, но вы хотите, чтобы кукуруза карамелизовалась и стала немного хрустящей. Выньте кукурузу из духовки и отложите в сторону.

Приготовьте кукурузу Для супа

Положите ядра (свежие или замороженные и размороженные) в блендер.

Смешайте масло и чеснок в кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте лук и халапеньо. Посолите, поперчите и обжарьте, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, около 6 минут. Переложите овощи в блендер и сделайте пюре до однородной массы. (Возможно, вам придется пульсировать или перемешивать кукурузную смесь, чтобы добиться гладкой консистенции, но не добавляйте больше жидкости.)

Варить суп на медленном огне

Вылейте кукурузное пюре в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте в течение нескольких минут, пока суп не начнет густеть. Медленно взбейте или размешайте в курином бульоне. Довести до кипения, уменьшить огонь до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут.

Закончите жареную кукурузу гуакамоле

В миске смешайте обжаренную кукурузу, красный лук, кинзу, цедру лайма и сок, а также халапеньо. Аккуратно перемешайте авокадо. Приправить солью и перцем.

Подавать и украсить

Разлейте суп по суповым мискам. Положите щедрую ложку гуакамоле в центр каждой миски. Украсьте небольшой веточкой кинзы, помещенной в центр каждого.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Ядра из 3 колосьев свежей кукурузы или 2 стакана замороженной кукурузы, размороженной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1 лайм, мелко натертая цедра и сок
  • 1 халапеньо, очищенный от стеблей и семян, мелко нарезанный
  • 1 авокадо без косточек и мелко нарезанный

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья