Свежий кукурузный суп с жареной кукурузой гуакамоле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я очень люблю этот суп. Ароматы будут напоминать вам кукурузную похлебку, но текстура намного легче. Суп яркий и свежий, и его можно готовить круглый год, так как он так же хорош на вкус при использовании замороженной кукурузы, как и при использовании свежей.
Разогрейте духовку до 450°F. Приготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
Выложите кукурузные зерна на противень и перемешайте с маслом, 1/4 чайной ложки соли и черным перцем по вкусу. Равномерно разложите кукурузу на противне и жарьте в течение 20 минут, пока кукуруза не станет золотисто-коричневой. Может показаться, что вы слишком долго оставляли кукурузу в духовке, но вы хотите, чтобы кукуруза карамелизовалась и стала немного хрустящей. Выньте кукурузу из духовки и отложите в сторону.
Приготовьте кукурузу Для супа
Положите ядра (свежие или замороженные и размороженные) в блендер.
Смешайте масло и чеснок в кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте лук и халапеньо. Посолите, поперчите и обжарьте, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, около 6 минут. Переложите овощи в блендер и сделайте пюре до однородной массы. (Возможно, вам придется пульсировать или перемешивать кукурузную смесь, чтобы добиться гладкой консистенции, но не добавляйте больше жидкости.)
Варить суп на медленном огне
Вылейте кукурузное пюре в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте в течение нескольких минут, пока суп не начнет густеть. Медленно взбейте или размешайте в курином бульоне. Довести до кипения, уменьшить огонь до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Закончите жареную кукурузу гуакамоле
В миске смешайте обжаренную кукурузу, красный лук, кинзу, цедру лайма и сок, а также халапеньо. Аккуратно перемешайте авокадо. Приправить солью и перцем.
Подавать и украсить
Разлейте суп по суповым мискам. Положите щедрую ложку гуакамоле в центр каждой миски. Украсьте небольшой веточкой кинзы, помещенной в центр каждого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Ядра из 3 колосьев свежей кукурузы или 2 стакана замороженной кукурузы, размороженной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец
- 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной
- 1 лайм, мелко натертая цедра и сок
- 1 халапеньо, очищенный от стеблей и семян, мелко нарезанный
- 1 авокадо без косточек и мелко нарезанный