Рубленая свинина с жареными помидорами и чипотле Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тинга де Пуэрко
Свиная лопатка-скромный кусок мяса, но в ней много вкуса. Здесь он варится на медленном огне с томатным соусом с шипами чипотле, чтобы сделать дымчато-пряную начинку для хрустящих маленьких чипсов тортильи. Их можно подавать на тарелке в качестве первого блюда или подавать на подносе в качестве закуски к коктейлям или пиву. Тинга также очень хороша начинка для теплой кукурузной копченой испанской колбасы.
1. Чтобы приготовить тостадитас: используя 2-дюймовую круглую формочку для печенья, отрежьте по 4 круга от каждой лепешки. Налейте 1/2 дюйма масла в большую тяжелую сковороду и нагрейте на сильном огне, пока масло не начнет мерцать. Выстелите противень двойной толщиной бумажных полотенец. Работая порциями, добавьте лепешки в масло и обжарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. С помощью скиммера из проволочной сетки переложите тостадиты на бумажные полотенца.
2. чтобы тушить свинину: доведите до кипения 8 стаканов воды в большой кастрюле или голландской духовке на сильном огне. Добавьте свинину, лук, чеснок, соль и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока свинина не станет мягкой, около 2 часов. Слейте воду в дуршлаг, отбросив лук и чеснок, и дайте немного остыть. Переложите свинину на разделочную доску и измельчите 2 вилками.
3. Чтобы приготовить соус: готовьте чоризо в средней антипригарной сковороде на слабом огне, часто помешивая и кроша его деревянной ложкой, пока он не станет темно-красным и немного масла не выйдет, около 15 минут. Слейте воду в мелкоячеистое сито, чтобы удалить излишки масла, и переложите в миску.
4. Добавьте масло канолы в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте помидоры, тимьян, гвоздику и корицу и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне около 8 минут, пока помидоры не начнут выделять сок. Добавьте чоризо, тертую свинину и чипотли и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите, чтобы ароматы смешались, около 2 минут. Снять с огня и посолить. (Свинину в соусе можно охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник за 1 день. Медленно подогревайте перед подачей на стол.)
5. Чтобы служить, поместите 1 столовую ложку с горкой тушеной свинины на каждый tostadita. Украсьте кремом и посыпьте нарезанным кубиками авокадо. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 кукурузных лепешек
- Рапсовое масло для жарки