Ягодный Хлебный Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт взят из книги Мишель Адамс и Джии Руссо Свадебный душ: идеи и рецепты для идеальной вечеринки.
Ягодные хлебные пудинги могут быть сделаны из любого вида оставшегося хлеба — мы любим булочки, халу, французский, закваску и корицу. Текстура лучше всего подходит, если хлеб, который вы используете, имеет дневную давность. Этот рецепт рассчитан на отдельные порции, но вы можете сделать его и в большой форме для выпечки. Если у вас мало времени в день душа, вы можете сделать это накануне.
Разогрейте духовку до 375° F. приготовьте восемь отдельных чашек суфле (вместимость 1 чашка) с помощью кулинарного спрея. В большой миске бросьте кубики хлеба с ягодами, чтобы равномерно распределить. В другой миске взбейте яйца венчиком или электрическим миксером на низкой скорости до образования пены. Добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте половину и половину, ваниль, корицу и мускатный орех и продолжайте взбивать на низкой скорости до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Наполните чашки суфле хлебно-ягодной смесью, немного насыпав ее сверху. Вылейте яичную смесь на хлеб и ягоды, равномерно заполняя до краев.
Поместите чашки Для суфле в большую жаропрочную форму для запекания и налейте в нее кипящую воду, пока она не достигнет примерно половины стенок чашек для суфле. Выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока тестер для торта или зубочистка, помещенные в центр пудинга, не станут чистыми. Вынуть из духовки и дать остыть. Их можно приготовить за день до душа; просто поставьте в холодильник на ночь и подавайте при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей посыпьте каждую верхушку сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 чашек хлеба, нарезанного кубиками или разорванного на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 4 стакана смешанных ягод, таких как ежевика, малина, клубника или черника (в любом сочетании)
- 8 яиц
- 1 1/2 стакана сахара
- 3 стакана половина на половину
- 1 столовая ложка ванили
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- сахарная пудра для посыпки