Руккола с Брюле из инжира, рикоттой, прошутто и копченым марципаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Грэм Эллиот, из ресторанов Грэм Эллиот и Грэхамвич в Чикаго поделились этим рецептом в рамках Меню Вечеринки По Обрезке Деревьев он создавал исключительно для Epicurious. Вот салат, который придает изюминку классическим праздничным вкусам. Домашний копченый марципан смешивается с хрустящей прошутто и карамелизованным инжиром на рукколе, испещренной кремом из рикотты. Если ваша рикотта находится на влажной стороне, ознакомьтесь с нашими инструкциями о том, как слить ее, что является важным шагом перед приготовлением крема. Марципан можно приготовить за пять дней.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Выстелите противень пергаментной бумагой.
В средней миске смешайте миндаль, виноградное масло, сахар кондитеров, и соль, и перемешать, чтобы объединить. Выложите смесь на подготовленный противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и аромата, от 12 до 15 минут. Переложить на разделочную доску, остудить, затем крупно нарезать. Копченый марципан можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Обжарить прошутто:
Выложите большую тарелку бумажными полотенцами.
В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло до мерцания. Работая порциями, обжаривайте прошутто, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 30 секунд с каждой стороны. Переложите, как это было сделано, на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Сделайте заранее: прошутто можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 часов.
Сделайте крем из рикотты:
В средней миске взбейте густые сливки до образования мягких пиков.
Во второй средней миске смешайте рикотту и соль. Взбейте примерно 1/3 взбитых сливок в рикотту, чтобы она стала светлее. Аккуратно сложите оставшиеся 2/3 взбитых сливок в смесь до полного включения, но все еще светлую. Сделайте заранее: крем рикотта можно приготовить заранее и охлаждать, накрыв крышкой, до 1 часа.
Приготовьте брюле из инжира:
Разогрейте бройлер и выстелите противень или сковороду алюминиевой фольгой.
Обрежьте верхушки каждого инжира, затем разрежьте их вдоль пополам. Аккуратно раскройте каждую половинку инжира, чтобы обнажить его мякоть,и положите кожицей вниз на подготовленный противень или сковороду для жарки. Посыпать сахаром и жарить, примерно в 6 дюймах от пламени, пока сахар не начнет пузыриться, около 90 секунд. Непосредственно перед подачей посыпьте Флер де сель.
Служить:
В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло и лимонный сок. Положите рукколу в большую сервировочную миску или блюдо, сбрызните винегретом и перемешайте. Посолите и поперчите, затем сверху положите копченый марципан, хрустящую прошутто, сливки из рикотты и брюле из инжира. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (около 4 унций) копченой Марконы или копченого обычного миндаля
- 3 столовые ложки виноградного масла
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка кошерной соли