Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Любимый черный рисовый пудинг Таши

Као Neeo Увидеть Плотину — Таиланд

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Горячий Кислый Соленый Сладкий Джеффри Элфорд и Наоми Дугид являются частью нашей истории о лунном новом году.

Поскольку черный рис является большим фаворитом Таши, со временем мы разработали быструю версию пудинга из черного риса, ароматного, сладкого и сытного. Вы можете приготовить его и иметь его в мисках для нетерпеливых поклонников рисового пудинга менее чем за час, без предварительного замачивания риса. Подавайте его на десерт или в качестве закуски, или даже на завтрак. Рис при первом приготовлении влажный, почти суповый, но если его оставить стоять в прохладном месте, он затвердеет до консистенции пудинга и может быть съеден ломтиками (см. Примечание ниже). Ешьте его самостоятельно или с кунжутом, листьями кориандра, жареным луком-шалотом или их комбинацией.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите рис и воду в тяжелую кастрюлю и доведите до кипения. Дайте кипеть энергично в течение нескольких минут, часто помешивая, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите в течение 10 минут. Уменьшите огонь до очень низкого и дайте кипеть, все еще накрытый крышкой, около 30 минут.

Непосредственно перед приготовлением риса поместите кокосовое молоко в кастрюлю на среднем огне и перемешайте с сахаром и солью до полного растворения. Нагрейте только до кипения, затем уменьшите до самого низкого уровня, пока рис не сварится.

Добавьте кокосовое молоко к рису и хорошо перемешайте, затем снимите с огня и отложите в сторону на 10 минут или на 2 часа.

Подавайте теплым или комнатной температуры, в маленьких мисках, с вашим выбором начинки.

Примечание:

Если хотите, как только пудинг остынет (или если у вас остался пудинг), переложите его на небольшой противень или противень и используйте лопаточку, чтобы разгладить поверхность. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он затвердел. Нарежьте соломкой и подавайте, посыпав, если хотите, кунжутом, кориандром или жареным луком-шалотом, или их комбинацией, или посыпав сверху фруктами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана черного липкого риса
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана консервированного или свежего кокосового молока
  • 3/4 стакана пальмового сахара или заменителя коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками