Салат из сырых артишоков с сельдереем и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы не дать нарезанным артишокам подрумяниться, работайте с 1 артишоком за раз и слегка бросайте его в лимонную заправку по ходу дела.
Взбейте масло и сок в средней миске. Заправкой приправить солью и перцем. Работая с 1 артишоком за раз, обрывайте наружные листья до тех пор, пока не останутся только бледно-зеленые. Отрежьте 1/2 дюйма сверху; обрежьте темно-зеленые части вокруг стебля и сердца. Нарежьте вдоль очень тонко и бросьте в заправку. Повторите то же самое с оставшимися артишоками. Смешайте сельдерей и остальные ингредиенты. Приправить солью и перцем. Переложить на блюдо и сверху выложить сыр.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 12 маленьких артишоков (около 1 фунта), стебли обрезаны
- 1 чашка тонко нарезанного сельдерея
- 3 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 2 унции тертого пармезана