Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из сырых артишоков с сельдереем и пармезаном

Чтобы не дать нарезанным артишокам подрумяниться, работайте с 1 артишоком за раз и слегка бросайте его в лимонную заправку по ходу дела.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте масло и сок в средней миске. Заправкой приправить солью и перцем. Работая с 1 артишоком за раз, обрывайте наружные листья до тех пор, пока не останутся только бледно-зеленые. Отрежьте 1/2 дюйма сверху; обрежьте темно-зеленые части вокруг стебля и сердца. Нарежьте вдоль очень тонко и бросьте в заправку. Повторите то же самое с оставшимися артишоками. Смешайте сельдерей и остальные ингредиенты. Приправить солью и перцем. Переложить на блюдо и сверху выложить сыр.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 12 маленьких артишоков (около 1 фунта), стебли обрезаны
  • 1 чашка тонко нарезанного сельдерея
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
  • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
  • 2 унции тертого пармезана

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу