Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Артишоки с пармезаном-йогурт с черным перцем

В этом соусе подойдет любой острый, соленый сыр; попробуйте Пекорино или фету.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите металлическую Паровую корзину в большую кастрюлю и залейте водой на глубину 2 дюйма. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Доведите воду до кипения, затем добавьте артишоки. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите артишоки до тех пор, пока стебли и сердцевины не будут легко проколоты ножом для очистки овощей, 30-40 минут.

Тем временем смешайте Пармезан, йогурт, масло, лимонную цедру, оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока и 3 столовые ложки воды в блендере до однородной массы; приправьте солью и щедрым количеством перца. Подавайте артишоки с йогуртовым соусом для обмакивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного
  • 4 больших артишока, обрезанных (см. Метод, ниже)
  • 1/2 стакана мелко натертого пармезана
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль, свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу