Артишоки с пармезаном-йогурт с черным перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом соусе подойдет любой острый, соленый сыр; попробуйте Пекорино или фету.
Поместите металлическую Паровую корзину в большую кастрюлю и залейте водой на глубину 2 дюйма. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Доведите воду до кипения, затем добавьте артишоки. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите артишоки до тех пор, пока стебли и сердцевины не будут легко проколоты ножом для очистки овощей, 30-40 минут.
Тем временем смешайте Пармезан, йогурт, масло, лимонную цедру, оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока и 3 столовые ложки воды в блендере до однородной массы; приправьте солью и щедрым количеством перца. Подавайте артишоки с йогуртовым соусом для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного
- 4 больших артишока, обрезанных (см. Метод, ниже)
- 1/2 стакана мелко натертого пармезана
- 1/2 стакана простого йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец