Удваивает
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт адаптирован из Сладкие руки: Островная кулинария из Тринидада и Тобаго Рамин Ганешрам. Ганешрам также поделился советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Это популярное блюдо для завтрака также является любимым поздним вечером после хорошего "лайма"." "Лайм" - это термин Трини, означающий "тусоваться"." В пятницу и субботу вечером умные продавцы двойников выходят на свои станции, чтобы обслужить голодных гуляк, ищущих полуночную закуску.
В небольшой миске смешайте воду, сахар и дрожжи. Дайте постоять до образования пены, около 5 или 6 минут.
В большой миске взбейте вместе муку, соль, куркуму, тмин и перец. Перемешайте дрожжевую смесь, затем добавьте дополнительную теплую воду, если это необходимо, пока смесь не соберется в слегка твердое тесто. Замесите тесто в миске 2 минуты, затем сформуйте шар и накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться в теплом, свободном от сквозняков месте до удвоения, около 1 часа.
Сделайте начинку:
Если используется сушеный нут, слейте воду и добавьте 6 стаканов свежей воды. Варить на медленном огне до готовности, около 1 часа. Истощать. Если вы используете консервированный нут, слейте воду и хорошо промойте холодной водой.
В тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Смешайте порошок карри и обжарьте 30 секунд, затем добавьте 1/4 стакана воды.
Добавьте нут, накройте крышкой и тушите 5 минут. Добавьте 1 стакан воды и тмин. Посолить, поперчить и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, пока нут не станет очень мягким, примерно 20 минут.
Собирать:
Взбейте поднявшееся тесто и дайте отдохнуть 10 минут.
Смочите руки, отщипните кусочек теста размером с грецкий орех и расплющите в круг диаметром 4 1/2 дюйма. Откладывать. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
В глубокой сковороде на умеренно сильном огне разогреть масло. Обжаривайте кружочки теста, при необходимости порциями, до легкого подрумянивания, примерно по 40 секунд с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца или на проволочную решетку, установленную над противнем.
Положите 2 столовые ложки начинки на 1 кусок жареного теста. Добавьте перцовый соус, кучелу и огурец. Сверху выложить еще один кусок жареного теста. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Подавать как закуску или закуску.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана теплой воды (100°-110°F).
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца