Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Индийские Яйца Чили

Это блюдо из омлета в стиле индийских парсов известно как акури или акури. Парсы-это древняя зороастрийская община, расположенная в западной части Индии, особенно вокруг Мумбаи, которые были родом из Персии, отсюда и их название. Они почитают, но не поклоняются огню, и, может быть, об этом свидетельствует это блюдо с собственным видом огня. Топленое масло не нужно покупать в магазине. Вы можете легко приготовить его дома, растопив немного сливочного масла и ложкой отделив белые сухие частицы молока от желтого масла. Храните топленое масло в холодильнике.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В миске среднего размера взбейте яйца с тмином, солью и перцем. В большой антипригарной сковороде растопите топленое масло на среднем огне, затем обжарьте чили, зеленый лук и имбирь до мягкости, около 3 минут, помешивая. Добавьте помидоры, кориандр и куркуму и готовьте 2 минуты, помешивая.

2. Добавьте яйца и варите на среднем огне, пока они не застынут, но не высохнут, около 3 минут, осторожно поднимая их и поворачивая резиновой лопаточкой. Как только они застынут, переложите их на сервировочное блюдо и украсьте дольками помидоров и листьями кориандра. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 больших яиц
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки топленого масла (топленое масло)
  • 3 свежих зеленых пальчиковых перца чили или 4 зеленых перца халапеньо, посеянных и мелко нарезанных
  • 6 зеленый лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 большой спелый помидор, очищенный от кожуры, семян и мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев кориандра (кинзы)
  • 1/8 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 помидор среднего размера, нарезанный дольками, для гарнира
  • Свежие листья кориандра (кинзы) Для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками