Индийские Яйца Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо из омлета в стиле индийских парсов известно как акури или акури. Парсы-это древняя зороастрийская община, расположенная в западной части Индии, особенно вокруг Мумбаи, которые были родом из Персии, отсюда и их название. Они почитают, но не поклоняются огню, и, может быть, об этом свидетельствует это блюдо с собственным видом огня. Топленое масло не нужно покупать в магазине. Вы можете легко приготовить его дома, растопив немного сливочного масла и ложкой отделив белые сухие частицы молока от желтого масла. Храните топленое масло в холодильнике.
1. В миске среднего размера взбейте яйца с тмином, солью и перцем. В большой антипригарной сковороде растопите топленое масло на среднем огне, затем обжарьте чили, зеленый лук и имбирь до мягкости, около 3 минут, помешивая. Добавьте помидоры, кориандр и куркуму и готовьте 2 минуты, помешивая.
2. Добавьте яйца и варите на среднем огне, пока они не застынут, но не высохнут, около 3 минут, осторожно поднимая их и поворачивая резиновой лопаточкой. Как только они застынут, переложите их на сервировочное блюдо и украсьте дольками помидоров и листьями кориандра. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яиц
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки топленого масла (топленое масло)
- 3 свежих зеленых пальчиковых перца чили или 4 зеленых перца халапеньо, посеянных и мелко нарезанных
- 6 зеленый лук, нарезанный
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 большой спелый помидор, очищенный от кожуры, семян и мелко нарезанный
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев кориандра (кинзы)
- 1/8 чайной ложки молотой куркумы
- 1 помидор среднего размера, нарезанный дольками, для гарнира
- Свежие листья кориандра (кинзы) Для гарнира