Креольская Джамбалайя
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Поваренная Книга Дуки Чейза Лия Чейз и являются частью нашей истории о Марди Гра.
Положите ветчину, сосиски и лук в 3-литровую кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока лук не станет мягким. Не нужно добавлять никакого масла, так как мясо обеспечит достаточное количество жира для приготовления пищи. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты. Довести до кипения. Дайте закипеть в течение 5 минут. Понизьте температуру. Плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться медленно в течение 35 минут или пока рис не станет мягким. Вилкой взбейте рис, хорошо перемешивая сосиски.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт копченой ветчины (кубиками)
- 1/2 фунта chaurice* (горячая колбаса, нарезанная кусочками)
- 1/2 фунта копченой колбасы (нарезать ломтиками по 1/2 дюйма)
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 3 стакана сырого риса
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 чайной ложки. паприка
- 1 ст. л. мелко нарезанная петрушка
- 1 ч. л. молотого тимьяна
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого перца
- 1 ч. л. соли
- 1 лавровый лист
- 1 фунт. Креветки (очищенные и разделанные)
- 4 стакана кипятка