Жареный ананас с сливочно-ромовой глазурью и ванильным маскарпоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт изначально был частью меню Бобби Флэя для барбекю на заднем дворе. За полное меню и советы Флэя по организации вечеринки, кликните сюда.
Спелый ананас с его обильным натуральным сахаром идеально подходит для жарки на гриле, и он кричит "тропический", как ничто другое. Это отличный десерт после острой Латинской, индийской или карибской кухни. Обязательно дайте ломтикам подрумяниться; вам нужно много этих карамелизированных, почти обожженных краев. Маскарпоне-это гладкий итальянский молочный продукт с текстурой где-то между взбитыми сливками и сливочным сыром. Он используется в тирамису и доступен во многих супермаркетах и магазинах для гурманов, но если вы не можете его найти, хорошее ванильное мороженое будет просто прекрасным на вкус.
1. Смешайте ром, масло и сахар в небольшой кастрюле и варите на медленном огне, часто взбивая, пока сахар не растает и смесь немного не загустеет, около 10 минут. (Глазурь можно сделать за несколько дней, охладить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
2. Разрежьте Боб ванили вдоль пополам и соскоблите семена кончиком острого ножа. Взбейте маскарпоне и семена ванили вместе. (Маскарпоне можно приготовить за день, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.)
3. Нагреть гриль до высокой.
4. поджарьте ломтики ананаса на гриле, часто смазывая глазурью, пока они не подрумянятся, по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. выньте ананас на блюдо или сервировочные тарелки и сверху каждого ломтика положите ложку ванильного маскарпоне. Украсить несколькими свежими ягодами черники. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка темного рома
- 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 1 стручок ванили
- 8 унций маскарпоне
- 1 спелый ананас, очищенный и нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 стакана свежей черники