Классический Соус Маринара
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маленькое черное платье итало-американской кухни-получите рецепт фаршированных ракушек здесь.
Нагрейте масло в средней тяжелой кастрюле на среднем огне. Варить лук, периодически помешивая, до очень мягкого состояния, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, до очень мягкого состояния, около 5 минут; добавьте базилик. Добавьте помидоры, измельчая их руками, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 1 часа. Приправить солью и перцем. Пусть остынет.
Вперед
Соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и охладите или заморозьте до 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 веточки базилика
- 2 (28 унций) банки целых очищенных помидоров