Крем-Брюле Тарт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Более 30 лет назад Майкл Маккарти открыл ресторан Michael's в Санта-Монике и быстро зарекомендовал себя как пионер калифорнийской кухни. В одной из своих солнечных интерпретаций французской классики он подавал крем-брюле в корочке. Гладкий заварной крем в шелушащейся оболочке с потрескивающей жженой сахарной корочкой был одним из его самых популярных десертов.
Взбейте вместе муку, сахар и соль в большой миске (или пульсируйте в кухонном комбайне). Смешайте масло кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсом), пока смесь не станет напоминать грубую муку с несколькими кусочками масла размером примерно с горошину. Добавьте 3 столовые ложки воды и перемешайте с мукой (или пульсом) до полного включения.
Осторожно выдавите небольшую горсть теста: если оно не держится вместе, добавьте воду, по 1/2 столовой ложки за раз, помешивая (или пульсируя) после каждого добавления. Не переутомляйтесь тестом, иначе тесто будет жестким.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделить на 8 порций. Пяткой руки намажьте каждую порцию один раз движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите тесто в шар, затем расплющите в 5-дюймовый диск. Остудите тесто, завернутое в полиэтиленовую пленку, до затвердения, по крайней мере, 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 13-дюймовый круг. Поместите тесто в форму для пирога и сложите свес внутрь, чтобы укрепить бок. Охладите до твердости, около 30 минут.
Слегка наколите дно раковины вилкой, затем выстелите пергаментом или фольгой и наполните пирог массой. Выпекайте до тех пор, пока край не станет бледно-золотистым, а сторона не застынет, от 20 до 25 минут.
Осторожно снимите массу и пергамент и выпекайте скорлупу до золотистого цвета еще 10-15 минут.
Выньте скорлупу пирога из духовки и уменьшите температуру до 300°F.
Сделайте начинку:
Пока скорлупа печется, расколите бобы ванили вдоль и соскребите семена в тяжелую среднюю кастрюлю кончиком ножа для очистки овощей. Добавьте стручок в кастрюлю со сливками и молоком. Нагрейте на среднем огне до горячего состояния, затем дайте остыть 30 минут.
Взбейте вместе желтки, цельное яйцо, 6 столовых ложек сахара и соль в квартовой мерной чашке, затем взбейте в сливочную смесь до однородной массы. Процедите через мелкоячеистое сито обратно в мерный стаканчик.
Положите скорлупу пирога (в кастрюлю) в 4-стороннюю листовую кастрюлю. Поставить в духовку, затем вылить заварной крем в скорлупу. Выпекать до полного застывания, но все еще слегка шатаясь в центре, 30-35 минут (заварной крем будет продолжать застывать по мере остывания). Выньте пирог из противня и охладите на решетке 30 минут. Снимите боковую часть кастрюли и охладите до комнатной температуры еще около 1 часа.
Непосредственно перед подачей посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара равномерно поверх пирога. Равномерно перемещайте пламя паяльной лампы вперед и назад чуть выше верха пирога, избегая корочки, пока сахар не карамелизуется и слегка не подрумянится. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- От 3 до 5 столовых ложек ледяной воды