Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Швейцарские оладьи с мангольдом и травами

Эти золотисто-коричневые оладьи, которые происходят из тунисско-еврейской семьи Швиля, наполняются свежим вкусом благодаря щедрой порции швейцарского мангольда, петрушки, кинзы и укропа. Они особенно вкусны как часть традиционной сефардской трапезы Рош а-Шана седер.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте мангольд 1/2 ч. л. соли. Дайте постоять в дуршлаге 10 минут. Выдавите лишнюю воду руками. Переложить на разделочную доску и нарезать.

Мелко измельчите семена кориандра и тмина в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Мелко нарежьте кинзу, укроп и петрушку.

Бросьте мангольд, молотый кориандр и тмин, зелень, лук, панировочные сухари, хариссу, перец и 1/2 чайной ложки соли в большую миску. Взбейте 3 яйца в небольшой миске, затем добавьте мангольд.

Рабочая 3 Ст. за один раз порционируйте смесь мангольда на круглые плоские котлеты (всего их должно быть около 25). Переложить на ободчатый противень или тарелку.

Сформуйте из 3 столовых ложек смеси круглые плоские котлеты. Повторите с оставшейся смесью.

Налейте масло в большую тяжелую сковороду на глубину 1/4 дюйма и нагрейте на среднем огне до мерцания. Взбейте оставшиеся 3 яйца в неглубокой миске средней ширины.

Окуните каждую котлету в яйцо, позволяя избытку капать обратно в миску. Работая порциями, обжаривайте котлеты до готовности и образования золотисто-коричневой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, посолить.

Подавайте сразу или при комнатной температуре вместе с йогуртом, если используете.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 пучка швейцарского мангольда (около 1 фунта, 3 унции), стебельчатый
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная пополам, плюс еще
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок укропа
  • 3 средних луковицы, натертые на крупной коробчатой терке, лишнюю воду отжимают с помощью бумажного полотенца
  • 1 столовая ложка перцовой пасты харисса
  • 3/4 стакана простых несезонных панировочных сухарей
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 6 больших яиц, разделенных пополам
  • Растительное масло (для жарки; около 1 1/2 стакана)
  • Простой йогурт в греческом стиле (для сервировки; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками