Швейцарские оладьи с мангольдом и травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти золотисто-коричневые оладьи, которые происходят из тунисско-еврейской семьи Швиля, наполняются свежим вкусом благодаря щедрой порции швейцарского мангольда, петрушки, кинзы и укропа. Они особенно вкусны как часть традиционной сефардской трапезы Рош а-Шана седер.
Приправьте мангольд 1/2 ч. л. соли. Дайте постоять в дуршлаге 10 минут. Выдавите лишнюю воду руками. Переложить на разделочную доску и нарезать.
Мелко измельчите семена кориандра и тмина в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Мелко нарежьте кинзу, укроп и петрушку.
Бросьте мангольд, молотый кориандр и тмин, зелень, лук, панировочные сухари, хариссу, перец и 1/2 чайной ложки соли в большую миску. Взбейте 3 яйца в небольшой миске, затем добавьте мангольд.
Рабочая 3 Ст. за один раз порционируйте смесь мангольда на круглые плоские котлеты (всего их должно быть около 25). Переложить на ободчатый противень или тарелку.
Сформуйте из 3 столовых ложек смеси круглые плоские котлеты. Повторите с оставшейся смесью.
Налейте масло в большую тяжелую сковороду на глубину 1/4 дюйма и нагрейте на среднем огне до мерцания. Взбейте оставшиеся 3 яйца в неглубокой миске средней ширины.
Окуните каждую котлету в яйцо, позволяя избытку капать обратно в миску. Работая порциями, обжаривайте котлеты до готовности и образования золотисто-коричневой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, посолить.
Подавайте сразу или при комнатной температуре вместе с йогуртом, если используете.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 пучка швейцарского мангольда (около 1 фунта, 3 унции), стебельчатый
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная пополам, плюс еще
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок укропа
- 3 средних луковицы, натертые на крупной коробчатой терке, лишнюю воду отжимают с помощью бумажного полотенца
- 1 столовая ложка перцовой пасты харисса
- 3/4 стакана простых несезонных панировочных сухарей
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 6 больших яиц, разделенных пополам
- Растительное масло (для жарки; около 1 1/2 стакана)
- Простой йогурт в греческом стиле (для сервировки; по желанию)