Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Традиционный Кимчи Из Капусты Напа

Бечу Кимчи

_

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Еда По-Корейски Сесилия Хэ-Цзинь Ли и являются частью нашей истории о лунном новом году.

Это мать всего сущего кимчхи Когда корейцы говорят "кимчи", это то, что приходит на ум каждому. Хороший как свежий, так и ферментированный, он подходит ко всему-от мяса до лапши. Вам понадобится одногаллонная стеклянная банка или четыре 1-литровые банки.

_

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. растворите 1 стакан соли в 1/2 галлона воды. Капусту замочить в соленой воде на 3-4 часа.

2. Смешайте чеснок, имбирь и рыбный соус или креветки в кухонном комбайне или блендере до мелкого измельчения.

3.в большой миске смешайте редис, зеленый лук, зелень горчицы, чесночную смесь, молотый перец чили, 1 столовую ложку соли и по желанию сахар. Перемешайте осторожно, но тщательно. (При смешивании руками обязательно наденьте резиновые перчатки, чтобы избежать ожога Чили.)

4. выньте капусту из воды и тщательно промойте. Слейте капусту в дуршлаг, выжав как можно больше воды из листьев. Возьмите капусту и набейте редькой смесь между листьями, работая снаружи внутрь, начиная с самого большого листа до самого маленького. Не переусердствуйте, но убедитесь, что смесь редьки адекватно заполняет листья. Когда вся капуста будет фарширована, возьмите один из больших листьев и плотно оберните вокруг остальной капусты. Разделите капусту на 4 (1-литровые) банки или 1-галлонную банку, плотно прижимая, чтобы удалить все пузырьки воздуха.

5. Позвольте сидеть в течение 2 до 3 дней в прохладном месте перед подачей на стол. Выньте кимчи из банки и нарежьте кусочками длиной в 1 дюйм. При подаче на стол перед брожением кимчи посыпьте небольшим количеством кунжутного масла и семян кунжута. Охладите после открытия.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан плюс 1 столовая ложка крупной морской соли или кошерной соли
  • Вода
  • 2 головки капусты Напа, нарезанные на четвертинки или 2-дюймовые клинья, в зависимости от размера капусты
  • 1 луковица чеснока, зубчики отделены и очищены
  • 1 (2-дюймовый) кусочек корня имбиря
  • 1/4 стакана рыбного соуса или корейских соленых креветок
  • 1 азиатская редька, очищенная и натертая на терке
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 1 дюйм
  • 1/2 стакана Корейского порошка чили
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
  • Кунжутное масло (опционально)
  • Семена кунжута (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья