Традиционный Кимчи Из Капусты Напа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бечу Кимчи
_
Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Еда По-Корейски Сесилия Хэ-Цзинь Ли и являются частью нашей истории о лунном новом году.
Это мать всего сущего кимчхи Когда корейцы говорят "кимчи", это то, что приходит на ум каждому. Хороший как свежий, так и ферментированный, он подходит ко всему-от мяса до лапши. Вам понадобится одногаллонная стеклянная банка или четыре 1-литровые банки.
_
1. растворите 1 стакан соли в 1/2 галлона воды. Капусту замочить в соленой воде на 3-4 часа.
2. Смешайте чеснок, имбирь и рыбный соус или креветки в кухонном комбайне или блендере до мелкого измельчения.
3.в большой миске смешайте редис, зеленый лук, зелень горчицы, чесночную смесь, молотый перец чили, 1 столовую ложку соли и по желанию сахар. Перемешайте осторожно, но тщательно. (При смешивании руками обязательно наденьте резиновые перчатки, чтобы избежать ожога Чили.)
4. выньте капусту из воды и тщательно промойте. Слейте капусту в дуршлаг, выжав как можно больше воды из листьев. Возьмите капусту и набейте редькой смесь между листьями, работая снаружи внутрь, начиная с самого большого листа до самого маленького. Не переусердствуйте, но убедитесь, что смесь редьки адекватно заполняет листья. Когда вся капуста будет фарширована, возьмите один из больших листьев и плотно оберните вокруг остальной капусты. Разделите капусту на 4 (1-литровые) банки или 1-галлонную банку, плотно прижимая, чтобы удалить все пузырьки воздуха.
5. Позвольте сидеть в течение 2 до 3 дней в прохладном месте перед подачей на стол. Выньте кимчи из банки и нарежьте кусочками длиной в 1 дюйм. При подаче на стол перед брожением кимчи посыпьте небольшим количеством кунжутного масла и семян кунжута. Охладите после открытия.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка крупной морской соли или кошерной соли
- Вода
- 2 головки капусты Напа, нарезанные на четвертинки или 2-дюймовые клинья, в зависимости от размера капусты
- 1 луковица чеснока, зубчики отделены и очищены
- 1 (2-дюймовый) кусочек корня имбиря
- 1/4 стакана рыбного соуса или корейских соленых креветок
- 1 азиатская редька, очищенная и натертая на терке
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 1 дюйм
- 1/2 стакана Корейского порошка чили
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
- Кунжутное масло (опционально)
- Семена кунжута (по желанию)