Имбирь и утка Хойсин со стеклянной лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отправляйтесь в местный китайский супермаркет за имбирем в сиропе и, пока вы там, возьмите упаковку стеклянной или целлофановой лапши, чтобы подать ее к столу. Острый имбирь и ароматный хойсин так хорошо сочетаются с уткой. Убедитесь, что вы хорошо визуализируете утиные грудки при приготовлении пищи, чтобы получить эту конечную хрустящую кожу.
Уколите утиную кожу вилкой. Нагрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте утиные грудки кожей вниз и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Ложкой снять жир и выбросить. Переверните утиную грудку и готовьте еще 2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять.
Верните кастрюлю на огонь. Добавьте нарезанный имбирь и сироп и варите на слабом огне в течение 1 минуты. Увеличьте огонь, добавьте хойсин и 2 столовые ложки воды. Варить 1 минуту. Добавьте зеленый лук и готовьте, помешивая, в течение 2 минут, пока лук не завянет. Уменьшите огонь до очень низкого, чтобы соус оставался теплым.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и бросьте в стакан лапшу. Варить 2 минуты, хорошо слить воду и выложить ложкой на подогретые сервировочные тарелки. Нарежьте утиную грудку по диагонали и разложите поверх лапши. Сверху выложить соус из имбиря и хойсина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 x 6 унций костяной утиной грудки
- 3 кусочка стебля имбиря в сиропе, мелко нарезанные, плюс 1 столовая ложка сиропа
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 6 зеленого лука, обрезанного и нарезанного
- 7 унций сушеной стеклянной лапши