Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кубинский кофе <em>(Cafecito)< / em>

Примечание редактора: Шеф-повар, диетолог и учитель кулинарии Лурдес Кастро поделилась этим рецептом кубинского кофе. кафесито, в рамках праздничной кубинской вечеринки она создала меню для Epicurious.

Ни одна кубинская трапеза не обходится без кафесито, или кубинский кофе. Больше, чем просто эспрессо, хорошо приготовленный кафесито имеет сладкие сливки, плавающие над крепким кофе эспрессо. Несмотря на свое название, crema не имеет ничего общего со сливками—это на самом деле пена, сделанная из сахара, который был тщательно взбит с небольшим количеством кофе. Многие не понимают, что именно техника приготовления крема, а не тип используемых кофейных зерен, делает кофе кубинским. Но для полного кубинского опыта Кастро рекомендует использовать кофе Бустело эспрессо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Наполните 6-чашечную кофеварку эспрессо водой и кофе в соответствии с инструкциями производителя, не забыв упаковать кофе. Поставьте кофеварку Эспрессо на умеренный огонь.

Пока кофе варится, поместите сахар в высокий контейнер с носиком, например, в мерную чашку для жидкости. Как только кофе начнет заполнять резервуар, вылейте около 1/2 столовой ложки кофе на сахар и верните кофеварку Эспрессо на огонь.

Ложкой взбейте сахар и эспрессо до тех пор, пока смесь не приобретет бледно-бежевый цвет и большая часть сахарных гранул не начнет растворяться, примерно через 1 минуту. Сначала смесь может показаться немного сухой,но продолжайте взбивать, и она соберется.

Как только весь кофе будет сварен, медленно вылейте кофе на взбитый сахар, помешивая, чтобы убедиться, что весь сахар растворяется. Тонкий слой сахарной пены (крема) должен плавать поверх кофе. Налейте кофе в чашки эспрессо и немедленно подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Эспрессо молотый кофе
  • 1/4 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца