Запеченный камамбер с тимьяном и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является моим любимым в холодную зимнюю ночь, так как он всегда напоминает мне о временах с друзьями, когда мы катались на лыжах и сноуборде весь день, а затем сидели у костра и ели и пили всю ночь. Если у вас нет под рукой кленового сиропа, используйте вместо него ложку меда.
Разогрейте духовку до 400°F. Выньте камамбер из коробки и выбросьте всю упаковку из вощеной бумаги. Возьмите 10-дюймовый квадрат фольги и поместите в коробку. Положите камамбер внутрь.
Проткните верхушку камамбера кончиком ножа и вдавите в него ломтики чеснока. Сверху посыпьте листьями тимьяна и сбрызните кленовым сиропом. Слегка надавите фольгой на сыр. Откладывать.
Смажьте маслом два 12-дюймовых квадратных листа (размером с ваш противень) пергаментной бумаги. Выстелите противень одним из промасленных пергаментных листов масляной стороной вверх. Разложите ломтики багета по листу. Полить оливковым маслом и посыпать толченой морской солью. Положите оставшийся лист пергамента масляной стороной вниз поверх хлеба.
Поставьте в духовку вместе с камамбером и готовьте в течение 10-12 минут, пока сыр не поднимется и хлеб не станет хрустящим. Откройте фольгу и окуните в горячий багет для простой закуски. Восхитительно!
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 x 9 унций камамбера в деревянной коробке
- 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный спичками
- 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 небольшой багет, нарезанный ломтиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для чистки зубов
- измельченная морская соль