Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маленькие Пирожки С Киноа

козий сыр, чеснок, зелень

Каждый раз, когда у меня остается приготовленная киноа, я готовлю эти маленькие котлеты. Они хороши в горячем или холодном виде и хорошо подходят для борьбы с приступами послеобеденного голода. Это немного натянуто, но их можно описать как (очень) дальних родственников аранчини, любимых итальянцами жареных во фритюре шариков ризотто. Напротив, они обжариваются в масле и растираются на сковороде, чтобы получить как можно больше подрумянивания и корочки. Я включаю свой базовый вариант, но часто добавляю горсть очень мелко нарезанного того или другого: брокколи, спаржи или цветной капусты, в зависимости от сезона. Они великолепны сами по себе, намазанные спелым авокадо или сбрызнутые острым соусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте киноа, яйца и соль в средней миске. Добавьте зеленый лук, лук, сыр и чеснок. Добавьте хлебные крошки, перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы крошки впитали часть влаги. В этот момент у вас должна быть смесь,которую вы можете легко сформировать в двенадцать пирожков толщиной 1 дюйм / 2,5 см. Я ошибаюсь на очень влажной стороне, потому что это делает не слишком сухую котлету, но вы можете добавить больше хлебных крошек, немного за раз, чтобы затвердеть смесь, если это необходимо. И наоборот, для увлажнения смеси можно использовать немного больше взбитого яйца или воды.

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем или слабом огне, добавьте 6 котлет, если между ними будет достаточно места, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут, пока дно не станет темно-коричневым. Увеличьте огонь, если через 10 минут не подрумянилось, и продолжайте готовить, пока котлеты не подрумянятся. Осторожно переверните котлеты лопаткой и готовьте вторую сторону в течение 7 минут или до золотистого цвета. Снимите со сковороды и охладите на решетке, пока готовите оставшиеся котлеты. Как вариант, смесь киноа хорошо хранится в холодильнике несколько дней; при желании можно приготовить котлеты на заказ.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана/12 унций / 340 г вареной киноа при комнатной температуре
  • 4 больших яйца, взбитых
  • 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1/3 стакана /.5 унций / 15 г мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 желтая или белая луковица, мелко нарезанная
  • 1/3 стакана/.5 унций / 15 г свежего тертого сыра Пармезан или Грюйер
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чашка /3,5 унции / 100 г цельнозерновых хлебных крошек, плюс еще при необходимости
  • Вода, если понадобится
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или топленого масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу