Рейна Пепиада Арепас
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Арепы определяют венесуэльскую кухню. Эти толстые котлеты из кукурузной муки обжариваются на сковороде, затем запекаются, а затем фаршируются в тепле чем угодно-от белого сыра до пикантного куриного салата с майонезом из авокадо (первый выбор Йохана Сантаны). Салат назван в честь Сюзанны Дуйм, Мисс Мира 1955 года и популярной венесуэльской знаменитости. (Рейна означает "королева" по-испански, и пепиада возможно, наиболее вежливо переводится как "пышный".) рецепт взят у Марибель Араухо из Нью-Йоркского всегда переполненного бара Caracas Arepa в Ист-Виллидж и ее шеф-повара Илзе Парра.
1 чтобы сделать начинку, положите куриные грудки и лук в среднюю кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ее на 1 дюйм. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите, не накрывая крышкой, пока курица не будет готова, около 15 минут. Выньте курицу из кастрюли и дайте ей полностью остыть. Разорвите курицу в клочья.
2. Смешайте авокадо, майонез и уксус в средней миске с погружным блендером или большой вилкой до однородной массы. Добавьте кинзу, петрушку, халапеньо и чеснок. Добавьте курицу, красный перец, красный лук и зеленый лук и перемешайте. Приправить солью и перцем. Попробуйте и добавьте еще уксуса, чтобы придать начинке приятный, но не кислый привкус. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
3 Чтобы приготовить арепу, смешайте 3 стакана теплой воды и соль вместе в большой миске, чтобы растворить соль. Постепенно добавьте 3 стакана кукурузной муки, перемешивая пальцами, чтобы растворить любые комочки, добавив достаточно, чтобы сделать мягкое тесто, которое держит свою форму, не растрескиваясь при формовании. Установите тесто в сторону, чтобы отдохнуть в течение 3 минут. Добавьте масло и обработайте его руками, добавив кукурузную муку или воду, чтобы вернуть тесту правильную консистенцию.
4 Разделите тесто на 6 равных частей. Сформируйте каждый из них в виде диска диаметром 4 дюйма, толщиной около 1 дюйма. Переложить на противень.
5 Установите стойку в центре духовки и разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом большую антипригарную сковороду или сковородку и нагрейте на среднем огне.
6 порциями выложите арепу на сковороду. Готовьте, пока нижняя сторона не станет пятнистой золотисто-коричневой, около 4 минут. Поверните и подрумяньте другую сторону. Верните арепу на противень.
7 Когда все арепы подрумянятся, переложите их прямо на решетку духовки (без противня). Выпекайте до тех пор, пока поверхности ареп не сформируют тугую кожу-если вы постучите пальцами по одной из них, она будет ощущаться и звучать как барабан. Верните арепу на противень и дайте немного остыть. Разделите каждую арепу пополам и залейте куриной смесью. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 6-унционные куриные грудки без кожи и костей
- 1/2 небольшой луковицы, нарезанной ломтиками
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 спелый авокадо Хасс, очищенный от косточек и крупно нарезанный
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 1/2 халапеньо, посеянного и измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана посеянного и нарезанного кубиками (1/4 дюйма) красного болгарского перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- 1 зеленый лук, белая и зеленая части, мелко нарезанные