Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченная Овсянка

Я наслаждался овсом тысячью разных способов в своей жизни, и это мое любимое. Слой фруктов выстилает основание хорошо смазанной маслом формы для выпечки. Затем фрукты посыпают смесью овсяных хлопьев, орехов и специй. Влажная смесь молока, яйца, топленого масла и ванили посыпается на сухие ингредиенты перед выпечкой до золотистого цвета с фруктовым ароматом. Обязательно используйте овсяные хлопья, а не овес быстрого приготовления.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F/190°C с помощью подставки в верхней трети духовки. Щедро смажьте маслом внутреннюю часть квадратной формы для выпечки размером 8 дюймов / 20 см.

В миске смешайте овес, половину грецких орехов, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

В другой миске взбейте вместе кленовый сироп, молоко, яйцо, половину сливочного масла и ваниль.

Выложите бананы в один слой на дно подготовленной формы для запекания. Сверху посыпать двумя третями ягод. Покройте фрукты овсяной смесью. Медленно полейте овес молочной смесью. Осторожно дайте форме для выпечки пару ударов по столешнице, чтобы убедиться, что молоко движется через овес. Сверху посыпьте оставшимися ягодами и оставшимися грецкими орехами.

Выпекайте в течение 35-45 минут, пока верх не станет красиво золотистым и овсяная смесь не застынет. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Сбрызните сверху оставшимся растопленным сливочным маслом и подавайте. Посыпьте еще немного сахаром или сбрызните кленовым сиропом, если хотите, чтобы он был немного слаще.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана / 7 унций / 200 г овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана/2 унции / 60 г кусочков грецкого ореха, поджаренных и нарезанных
  • 1/3 стакана/2 унции / 60 г натурального тростникового сахара или кленового сиропа, плюс еще для сервировки
  • 1 чайная ложка безалюминиевого разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Скудная 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 2 стакана / 475 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, слегка растопленного и охлажденного
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 2 спелых банана, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма/1 см
  • 1 1/2 стакана/6,5 унции / 185 г черники, черники или смешанных ягод

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога