Пане Фратто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Frattau Хлеба
Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Джулиано Бугьялли Продукты питания Сицилии и Сардинии. Мы также добавили несколько собственных полезных советов, которые появляются в нижней части страницы.
Чтобы узнать больше о сардинской кухне, кликните сюда.
Свежие помидоры нарезать кусочками, затем положить свежие или консервированные помидоры в кастрюлю среднего размера с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем по вкусу и листьями базилика; тушить 15 минут.
Пропустите содержимое кастрюли через пищевую мельницу, используя диск с мельчайшими отверстиями, в посуду или стеклянную миску. Верните процеженный соус в кастрюлю и уменьшите огонь на 5 минут. Попробуйте посолить и поперчить.
Положите хлеб carta da musica, по 1 листу за раз, на большое сервировочное блюдо, залейте его 1 стаканом бульона и дайте настояться в течение 5 минут. Аккуратно переложите каждый хлебный лист на отдельное блюдо.
Вылейте 1/4 еще очень теплого томатного соуса на каждый лист и разложите его половником. Сложите нависающие куски хлеба внутрь, чтобы воспроизвести форму самого блюда. Выполните эту процедуру со всеми 4 листами хлеба.
Поставьте кастрюлю среднего размера с 3 стаканами холодной воды на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и винный уксус. Разбейте 1 яйцо в воде и осторожно, используя маленькую ложку, сложите белок поверх яичного желтка; варите на медленном огне в течение 3 минут. С помощью шумовки переложите uovo in camicia (яйцо-пашот) на хлеб и томатный соус одного из блюд. Повторите ту же процедуру с остальными 3 яйцами. Обильно посыпьте тертым сыром 4 порции и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 "листа" carta da musica bread
- 4 стакана куриного или овощного бульона, желательно домашнего