Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеленый Крот со свининой

(Моль-Верде кон-Пуэрко)

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Зарелы Мартинес Еда и жизнь Оахаки. Мартинес также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Подробнее о кухне Мартинеса и Оахакана читайте здесь, кликните сюда.

Моле Верде, или просто Верде для краткости, является самым легким и свежим на вкус из "семерки" Оахаки. моль."Из многих вариантов, которые я пробовал, этот вариант, подаваемый со свиной корейкой в городском ресторане Оахаки Casa de la Abuela, является моим любимым.

Свежие травяные, а не пряные акценты-Вот что отличает моль Верде. Пюре из зеленых трав нужно добавить в последнюю минуту. В других частях Мексики у меня были зеленые кроты, сделанные из различной зелени, даже из листьев салата. Но Oaxacan Mole Verde использует только три: epazote, Ходжа Санта, и петрушка. Если вы не можете получить первые два, вам придется импровизировать с тем, что доступно, но результаты будут совсем не Оахаканскими. Сушеный эпазот и Ходжа Санта лучше, чем вообще ничего, хотя свежие травы несравнимы. Количество чили можно варьировать по вкусу, однако этот конкретный соус обычно не очень хорош. Пикант (горячий).

В Casa de la Abuela они сочетают соус с белой фасолью, приготовленной отдельно, чтобы вкус был простым и отчетливым. Очень важно не пережарить свиную корейку - нежную, легко сохнущую часть. Я придумал способ использования свиной корейки без костей, которая придает особый аромат сохраненным костям. Когда у вас будет мясо, попросите мясника привязать мясо к позвоночнику и ребрам. Во время сервировки развяжите и разрежьте его, чтобы мясо и ребра были распределены поровну. Если это нецелесообразно и вам нужно получить филейную часть без костей, купите 1 фунт свиных шейных костей отдельно и приготовьте их вместе с мясом. Это добавит немного тела и аромата.

Моле Верде также очень вкусно готовят из курицы, а не из свинины. В этом случае используйте 3 1/2-фунтовую курицу, нарезанную на порционные кусочки, и тушите на медленном огне, как указано ниже для свиной корейки, сократив время приготовления до 30 минут. Снимите кожу перед подачей на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выберите глубокую кастрюлю или голландскую духовку, достаточно большую, чтобы комфортно держать мясо. Положите в него свиную корейку и кости вместе с горошинами перца, солью и 4 зубчиками чеснока. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм (не менее 7 чашек). Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, частично накрыв, в течение 1 часа, или пока термометр для мяса, вставленный в центр, не покажет 120 ° F (не беспокойтесь о низкой температуре. Мясо будет готовиться более тщательно при повторном нагреве). Вынуть мясо и кости из бульона и отложить. Процедить бульон; у вас должно получиться около 6 чашек.

Измельчите гвоздику и тмин вместе в электрической кофемолке или кофемолке для специй или с помощью ступки и пестика. Поместите молотые специи в блендер вместе с Чили, томатильосом, луком, тимьяном, майораном, оставшимися 5 зубчиками чеснока и 1/2 стакана процеженного бульона. Обрабатывайте до получения однородного пюре (около 2 минут на сильном огне).

Верните оставшийся процеженный бульон в кастрюлю, снова доведите до кипения и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Добавьте пюре в горячий бульон и варите, не накрывая крышкой, в течение 3 минут.

Разбавьте масу, смешав с 1 стаканом воды. Взбейте разбавленную масу в бульонную смесь; постоянно взбивая, дайте соусу снова закипеть.

Варить, не накрывая крышкой,на слабом огне в течение 10 минут, периодически взбивая. Если образуются комки, пропустите смесь через сито средней сетки (толкая ложкой, чтобы протолкнуть комковатые кусочки) и верните на огонь. Смесь должна загустеть до консистенции взбитых сливок; при необходимости слегка увеличить огонь, уменьшить и загустеть.

Развяжите приготовленную свинину и разрежьте на порционные куски. Разрежьте кости на отдельные реберные секции.

Поместите петрушку, эпазот и Ходжу Санту в блендер или кухонный комбайн. Если вы используете блендер, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы облегчить смешивание. Обработайте до однородного пюре.

Добавьте вареные бобы в загустевший соус Маса и дайте снова закипеть. Верните нарезанное мясо и кости в кастрюлю вместе с очищенными травами. Попробуйте и при желании добавьте еще соли. Варить до полного прогрева, от 4 до 5 минут. Дайте каждому человеку кусок или два ребра вместе с мясом и соусом. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта бескостной центральной вырезки свиной корейки разрезают на один кусок, скатывают и связывают вместе с ребрами и позвоночником
  • 1/2 чайной ложки черного перца, ушибленного
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 9 зубчиков чеснока
  • 8 целых зубчиков гвоздики или 1/4 чайной ложки молотой
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 3 чили халапеньо, верхушки удалены
  • 6 больших томатилло, очищенных от шелухи
  • 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего майорана
  • 1 чашка (8 унций) Масы, свежей или восстановленной путем смешивания 6 столовых ложек Масы Харина в гладкую пасту с 1 стаканом воды (см. советы ниже)
  • 1 средний пучок итальянской петрушки
  • Восемь 6-дюймовых веточек свежего эпазота или 1/4 стакана сушеного, раскрошенного (см. советы ниже)
  • 3 больших или 5 средних свежих листьев Ходжа Санта или 6 сухих листьев (см. советы ниже)
  • 2 чашки вареной Великой Северной или другой белой фасоли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья