Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кленово-ореховое мороженое с засахаренным беконом

Бекон и клен-классическое сочетание. Здесь динамичный ароматный дуэт объединяется в сладко-соленом кленовом соусе, усыпанном карамелизованным беконом. Соус ложкой ложится поверх мороженого и посыпается поджаренными орехами пекан, чтобы создать идеальное мороженое. Подавайте любой оставшийся соус с блинами или вафлями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Выровняйте ободок противня фольгой. Поместите стойку в центр фольги. Выложите ломтики бекона на стойку. Равномерно посыпьте бекон 1 столовой ложкой кленового сахара. Выпекать, пока сахар не растает, около 8 минут. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара ту же сторону бекона. Выпекайте, пока бекон не станет темно-коричневым и глазированным, еще 12-14 минут. Вынуть из духовки.

Разогрейте бройлер. Жарьте бекон до тех пор, пока сахар сверху не начнет густо пузыриться, внимательно наблюдая, чтобы предотвратить пригорание, от 1 до 2 минут. Остудите бекон полностью на решетке. Нарезать кубиками по 1/4 дюйма.

Смешайте кленовый сироп и палочки корицы в глубокой средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не уменьшится до 1/2-2/3 стакана, около 5 минут. Удалите палочки корицы. Смешайте лимонный сок и имбирь в соусе. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Перемешать орехи и бекон в кленовом соусе. Зачерпните мороженое в десертные блюда. Ложкой полейте соус и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 ломтика бекона
  • 2 столовые ложки кленового сахара, разделенные
  • 3/4 стакана чистого кленового сиропа (предпочтительно сорта в)
  • 2 палочки корицы, сломанные пополам
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного кристаллизованного имбиря
  • 1/2 стакана половинок пекана, поджаренных
  • Ванильное мороженое

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками