Тушеные в сое Свиные ребрышки с морковью и репой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это потрясающее блюдо готовится на одной большой глубокой сковороде. Сладко-пряный бульон придает мясу и овощам насыщенный вкус. Попроси своего мясника разрезать тебе ребра.
Взбейте в маленькой миске куриный бульон, шерри, соевый соус, коричневый сахар и пасту из острого перца чили. отложить. Ребрышки посыпать солью и перцем. Нагрейте арахисовое масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Работая партиями, готовьте ребрышки до коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Перенести ребра на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжарьте до мягкости около 4 минут. Добавьте белые части зеленого лука, чеснока и имбиря; тушить до появления аромата около 2 минут. Добавьте смесь куриного бульона, помешивая, чтобы соскрести подрумяненные кусочки. Добавьте звездчатый анис и цедру апельсина; довести до кипения.
Верните ребрышки на ту же сковороду. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 30 минут. Добавьте морковь и репу в сковороду, давя, чтобы погрузить в соус. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока овощи и ребрышки не станут мягкими, периодически осторожно помешивая смесь, еще около 30 минут. Переложите смесь на блюдо. Подавать с приготовленным на пару рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 столовые ложки сухого хереса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 1 чайная ложка горячей пасты чили (например, самбал Олек)
- 2 1/2 фунта бескостной свиной лопатки (Бостонский приклад), нарезанной на полоски размером 5 х 1 1/2 дюйма (иногда их называют бескостными свиными ребрышками в стиле кантри)
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 зеленых луковицы; белые и бледно-зеленые части мелко нарезать, зеленые части тонко нарезать
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 1/2 столовой ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 3 весь бадьян
- 3 длинные полоски апельсиновой цедры сняты с апельсина овощечисткой
- 3/4 фунта моркови, очищенной от кожуры, нарезать кусочками по 1 дюйму
- 3/4 фунта репы, очищенной от кожуры, нарезать кусочками по 1 дюйму
- Белый рис на пару