Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

карамельный соус

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги май Фама Лучшее из вьетнамской и тайской кухни. _Pham также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Подробнее о Фаме и вьетнамской кухне читайте здесь, кликните сюда.

Этот рецепт изначально сопровождался Мамин сом в глиняном горшочке.

Где-то по пути праотцы и праматери вьетнамской кухни решили, что бутылка рыбного соуса и баночка карамельного соуса незаменимы на кухне. Карамельный соус действительно очень удобен. Небольшая ложка придает нашим рагу, рагу и даже блюдам на гриле приятный цвет, а также добавляет немного ореховой сладости. Подумайте о том, чтобы отложить небольшую банку для спонтанного использования. Патока и другие магазинные варианты не являются хорошими заменителями._

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар и 3/4 стакана воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 12-15 минут. Постоянно перемешивайте ложкой или венчиком. Поставьте 1 стакан кипятка на задний план. Когда карамельный соус начнет пузыриться и станет очень темно-коричневым, переместите сковороду на прохладную плиту. Непрерывно помешивая, сбрызните кипящей водой, чтобы немного разбавить сироп 1-2 столовыми ложками. (Это гарантирует, что соус не станет слишком густым.) Дайте соусу остыть, прежде чем переливать его в банку с плотно закрывающейся крышкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 1 стакан кипятка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками