карамельный соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги май Фама Лучшее из вьетнамской и тайской кухни. _Pham также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Подробнее о Фаме и вьетнамской кухне читайте здесь, кликните сюда.
Этот рецепт изначально сопровождался Мамин сом в глиняном горшочке.
Где-то по пути праотцы и праматери вьетнамской кухни решили, что бутылка рыбного соуса и баночка карамельного соуса незаменимы на кухне. Карамельный соус действительно очень удобен. Небольшая ложка придает нашим рагу, рагу и даже блюдам на гриле приятный цвет, а также добавляет немного ореховой сладости. Подумайте о том, чтобы отложить небольшую банку для спонтанного использования. Патока и другие магазинные варианты не являются хорошими заменителями._
Смешайте сахар и 3/4 стакана воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 12-15 минут. Постоянно перемешивайте ложкой или венчиком. Поставьте 1 стакан кипятка на задний план. Когда карамельный соус начнет пузыриться и станет очень темно-коричневым, переместите сковороду на прохладную плиту. Непрерывно помешивая, сбрызните кипящей водой, чтобы немного разбавить сироп 1-2 столовыми ложками. (Это гарантирует, что соус не станет слишком густым.) Дайте соусу остыть, прежде чем переливать его в банку с плотно закрывающейся крышкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана воды
- 1 стакан кипятка