Свежая Трава Куку
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Куку-е сабзи)
Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Наджми Батманглия Вкус Персии. Батманглий также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Чтобы узнать больше о Batmanglij и персидской кухни, кликните сюда.
Один Куку является ли запеченный омлет чем-то похожим на итальянский фриттата или араб Эгга; он толстый и довольно пушистый, и начинен травами, овощами или мясом. Его можно есть горячим или холодным — он хорошо хранится в холодильнике в течение двух — трех дней-в качестве закуски, гарнира или легкого основного блюда с йогуртом или салатом и хлебом. Кукус традиционно они делаются на плите, но мой вариант духовки гораздо проще. Свежая трава Куку например, это традиционное новогоднее блюдо в Иране. Зеленые травы символизируют возрождение, а яйца-плодородие и счастье на будущий год.
1. Разогрейте духовку до 350°F. Вылейте масло в 8-дюймовую форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой.
2. Разбейте яйца в большую миску. Добавьте разрыхлитель, соль и перец. Слегка взбейте чеснок, мелко нарезанную зелень, муку и пажитник. Отрегулируйте приправу.
3. вылейте яичную смесь в блюдо и выпекайте без крышки в течение 45-50 минут, пока край не станет золотисто-коричневым.
4. подавайте Куку из формы для выпечки или снимите ее, ослабив край ножом и перевернув блюдо на сервировочное блюдо. Снимите пергаментную бумагу. НУШ-Е ЯНВАРЯ!
Наджми Батманглиж делится своими советами с Epicurious:
• Хотя многие иранцы теперь используют растительное масло, топленое масло (топленое масло) является традиционным кулинарным жиром Ирана. Чтобы приготовить его, начните с несоленого сливочного масла на треть больше, чем вам нужно по рецепту. Растопите масло на слабом огне, затем увеличьте огонь до средне-слабого и тушите масло, не помешивая, пока оно не перестанет трескаться, а твердые вещества молока не станут коричневыми и не упадут на дно. Снимите пену сверху и процедите топленое масло через дуршлаг, выстланный марлей. Гхи можно хранить при комнатной температуре под крышкой несколько месяцев. • Advieh, смесь молотой корицы, кардамона, тмина и сушеных лепестков розы, доступна на сайте www.sadaf.com. • Сушеный барбарис, который придает кислый вкус многим персидским блюдам, доступен на сайте www.sadaf.com. «Мне нравится использовать сушеные листья пажитника в кляре, а также немного красного барбариса сверху для придания цвета», - говорит Батманглидж. «Обжарьте их с небольшим количеством масла и чайной ложкой сахара, затем посыпьте ими кукурузу перед подачей на стол».
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана растительного масла, сливочного масла или топленого масла
- 5 яиц
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки смеси персидских специй (advieh) (см. советы ниже)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 1 чашка нарезанного свежего чеснока, зеленого лука или лука-порея
- 1 чашка нарезанной свежей петрушки
- 1 чашка нарезанного свежего кориандра (кинза)
- 1 стакан мелко нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 столовая ложка сушеного пажитника или 2 столовые ложки сушеного барбариса, очищенного (по желанию)