Маленькие макароны с меч-рыбой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Maccheroncini al Pesce Spada
Это блюдо олицетворяет то, что я нашел истинной сицилийской кухней: свежий вкус, легкий и ароматный.
1. Наполните кастрюлю для макарон не менее чем 6 литрами воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Положите его в 12-дюймовую сковороду с оливковым маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не приобретет насыщенный золотистый цвет, около 5 минут.
3. пока лук обжаривается, очистите помидоры и крупно нарежьте. Когда лук будет готов, добавьте помидоры, посолите и готовьте, пока помидоры не перестанут быть водянистыми, 10-15 минут.
4. Добавьте около 2 столовых ложек соли в кипящую воду, положите макароны и хорошо перемешайте. Варить до аль денте.
5. пока помидоры варятся, снимите кожу с рыбы-меч и нарежьте рыбу на 1/4-дюймовые кубики. Мелко нарежьте достаточно листьев петрушки, чтобы отмерить 2 столовые ложки. Когда помидоры будут готовы, добавьте рыбу-меч, приправьте солью и перцем и готовьте недолго, пока рыба не будет готова, от 2 до 3 минут. Добавьте петрушку, варите еще минуту и снимите с огня.
6. когда паста будет готова, хорошо слейте воду, перемешайте с соусом и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 средней желтой луковицы
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 кг спелых томатов
- Соль
- 1 фунт маккерончини
- 1 фунт рыбы-меч
- 6-8 веточек плоской итальянской петрушки
- Свежемолотый черный перец