Бурекас - Моя Любимая Выпечка На Завтрак
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Джоан Натан Продукты из Израиля сегодня. Натан также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Подробнее о Натане и израильской кухне читайте здесь, кликните сюда.
С удовольствием вспоминаю турецкий шпинат Бурекас мы ели каждую пятницу утром, когда я работал в Иерусалимском муниципалитете. Ритуал был таков: симонтов, охранник у входной двери внизу, появлялся с бронзовым подносом с турецким кофе и небесными слоеными пирожными, начиненными шпинатом или сыром, назывался филикас в ладино. Сегодня редко бывает так вкусно Бурекас, в Иерусалиме или где-нибудь еще в Израиле. Большая часть теста-это слоеное тесто промышленного производства, гораздо толще и менее слоеное, чем домашнее филло. Несколько мест, таких как бурекас Пензо в Тель-Авиве (рядом с улицей Левинского), где уже более тридцати лет делают выпечку вручную в турецком стиле, производят близкое второе к тем, что я помню по своим дням в Иерусалиме. Различные ладино имена, такие как булемы и парни различают пломбы и различают еврейские Бурекас от турецкого. Если вы можете найти толстое тесто филло, это хорошо работает. В противном случае попробуйте это. Мой пятнадцатилетний сын делает и продает их по пятьдесят центов за штуку. Они великолепны!
1.Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. используя кондитерскую щетку, смажьте дно противня растопленным сливочным маслом.
3. Возьмите лист филло и разрежьте вдоль на полоски шириной 4 1/2 дюйма. Смажьте полоски маслом, сложите вдоль, снова смажьте маслом и положите столовую ложку начинки на конец. Затем сложите справа налево, как флаг, так, чтобы в результате получился пухлый треугольник, смазанный маслом снаружи в конце. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и тестом. Взбейте яйцо, смажьте им буреки и посыпьте сверху кунжутом.
4. Выложите на противень и выпекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета.
Обратите внимание, что вы также можете формовать и замораживать буреки после формования. Разморозьте в течение 2 часов, а затем выпекайте. Вы можете наполнить любой оставшийся филло шоколадной стружкой или нутеллой и сделать треугольные угощения.
ТРИ СПОСОБА НАПОЛНИТЬ БУРЕКУ
Шпинатная Начинка
Выход: около 2 стаканов, начинки хватит примерно на 20 буреков.
2 фунта свежего шпината или листьев швейцарского мангольда, хорошо промытых, или две упаковки по 10 унций нарезанного замороженного шпината 2 больших яйца, слегка взбитых 1/2 стакана раскрошенного сыра фета 1/2 стакана тертого сыра чеддер 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа 8 зеленых луковиц, нарезанных кубиками Соль и свежемолотый перец по вкусу
1. Поместите свежие листья шпината или швейцарского мангольда в сковороду с водой, которая прилипает к листьям, и варите недолго, пока они не завянут. (Если вы используете замороженный шпинат, просто разморозьте его.) Слейте воду очень хорошо, выжимая как можно больше воды. Остудить и нарезать.
2. Смешайте яйца, сыр фета и чеддер, петрушку, укроп и зеленый лук. Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
3. Используйте около 1 столовой ложки начинки для каждой буреки.
Баклажанная Начинка
Выход: около 2 стаканов, начинки хватит примерно на 20 буреков.
2 средних баклажана (около 2 фунтов) 1/3 стакана Кассери или сыра фета, раскрошенного 1/3 стакана тертого овечьего сыра или сыра моцарелла 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы или петрушки Соль по вкусу
1.Разогрейте духовку до 450 градусов. Наколите кожицу баклажанов со всех сторон и жарьте на смазанном маслом противне в течение 25 минут, периодически переворачивая.
2. удалите мякоть с кожи, выбросив семена и слив лишнюю жидкость. Слегка остудите, затем обсушите и крупно нарежьте. Смешайте мякоть баклажанов, сыры и кинзу или петрушку и хорошо разомните вилкой; при необходимости добавьте соль.
3. Используйте около 1 столовой ложки начинки для каждой буреки.
Сырной Начинкой
Выход: около 2 стаканов, начинки хватит примерно на 20 буреков.
2 больших яйца 1 чашка тертого сыра чеддер 1 чашка раскрошенного сыра фета Свежемолотый перец по вкусу
1. Взбейте яйца в небольшой миске. Добавьте сыры Чеддер и фета и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
2. Используйте около 1 столовой ложки начинки для каждой буреки.
Джоан Натан делится своими советами с Epicurious: Эти пирожные пришли в Израиль вместе с сефардскими евреями из Турции и Греции. Первая начинка больше похожа на греческую, а две другие - на турецкую. * Натан рекомендует высококачественный греческий сыр фета и острый чеддер для начинки. * После складывания флага бурекаса обязательно защипните края каждого теста, чтобы начинка не высыпалась во время выпечки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 16 унций пакет тесто фило, разморозить
- Начинка на ваш выбор (см. рецепты ниже)
- 1 большое яйцо
- Черный или обычный кунжут для посыпки