Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сироп Из Розовой Воды

(Шарбат-и-гол-и-Мохаммади)

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Наджми Батманглия Новая Пища Жизни. Батманглий также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Чтобы узнать больше о Batmanglij и персидской кухни, кликните сюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Доведите воду и сахар до кипения в кастрюле. Варить на медленном огне 10 минут. Добавьте сок лайма и розовую воду и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.

2. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Перелейте сироп в чистую сухую бутылку, плотно закупорьте.

3. В кувшине смешайте 1 часть сиропа, 3 части воды и 2 кубика льда на человека. Перемешайте ложкой и подавайте хорошо охлажденным. НУШ-Е ЯНВАРЯ!

Вариации:

Шафрановый сироп (Sharbat-e Zaferan) - добавьте 1/2 чайной ложки молотых шафрановых нитей, разведенных в 2 столовых ложках горячей воды, в розовую воду. Барбарисовый сироп (Sharbat-e zereshk) - добавьте барбарисовый сок в сироп из розовой воды и готовьте 5 минут. Сок барбариса можно приготовить из сушеного барбариса, собрав и тщательно вымыв 2 стакана барбариса. Смешайте с 4 стаканами воды и кипятите 15 минут на сильном огне. Дайте остыть и пропустите через 2 слоя марли в миску. Миндальный сироп (Sharbat-e badam) - замените розовую воду миндальным молоком. Чтобы приготовить пюре из миндального молока, 2 стакана бланшированного миндаля залить 3 стаканами кипятка в кухонном комбайне в течение 5 минут до кремообразного состояния. Процедите смесь через 2 слоя марли в миску. Оставьте миндальное молоко и выбросьте твердые частицы. Сироп персидской мускусной розы (Sharbat-e nastaran) - замените розовую воду мускусной розовой водой. Сироп из семян базилика (Sharbat-e tokhm-e Sharbaty) - замочите 1 стакан семян базилика в 2 стаканов воды на несколько часов, затем добавьте в сироп замоченные семена на шаге 2. Превосходный сироп, этот шарбат особенно ассоциируется с матерью новорожденного ребенка. Сироп из листьев мяты (Sharbat-e nana) - замените розовую воду на вода мяты. Сироп цветков апельсина (Sharbat-e gol-e bahar narenj) - замените розовую воду водой цветков апельсина. Сироп солодки (Sharbat-e lasmo) - замените розовую воду водой солодки. Сироп пальм (Sharbat-e taruneh) - Замените розовую воду пальмовой водой. Ивовый сироп (Sharbat-e bidmeshk) - замените розовую воду ивовой водой.

Розовая вода

Примечание: Розовая вода (пригодная для приготовления пищи) и большинство дистиллятов (называемых по-персидски араками), перечисленных здесь, доступны в персидских магазинах (производимых Садафом или Кортасом).

Наджми Батманглиж делится своими советами с Epicurious:

• Батманглидж рекомендует покупать шафран в виде ниток, а не порошка, который часто примешивают куркуму. Прежде чем их можно будет использовать в рецепте, нити необходимо измельчить с кубиком сахара, используя ступку и пестик или мельницу для специй, а затем разбавить в горячей воде. «Затем шафрановую воду можно хранить и использовать по мере необходимости», - говорит Батманглидж. «Никогда не используйте незаточенные нити». • Сушеный барбарис, который придает кислый вкус многим персидским блюдам, доступен на сайте www.sadaf.com. «Всегда покупайте красный барбарис», - предупреждает Батманглий. «Черный барбарис старый». • Попробуйте поэкспериментировать с разными дистиллятами в этом напитке. Мускусно-розовая вода, приготовленная из белых средиземноморских роз, придает шарбату другой вкус, чем обычная розовая вода, приготовленная из персидских дамасских роз. У ивовой воды есть цветы, а у пальмовой - землистый вкус.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана воды
  • 4 стакана сахара
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1/2 стакана розовой воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками