Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный картофель с чесноком, лимоном и орегано

ПАТАТЫ РИГАНАТЫ

Примечание редактора: Этот рецепт взят из книги Аглаи Кремези Продукты питания греческих островов.

Чтобы узнать больше о Kremezi и православная Пасха, кликните сюда.

Мало кто может устоять перед этим картофелем, который способен украсть шоу из любой пищи, которую он сопровождает, — поэтому убедитесь, что у вас есть достаточно в течение нескольких секунд. Хотя его подают по всей Греции, это блюдо особенно хорошо на таких островах, как Наксос, где местный картофель имеет исключительный вкус. В особые дни, когда жарится баранья нога или курица, картофель варят в его соках.

Если вы хотите приготовить это блюдо из мелкого картофеля, нет необходимости чистить его, но я предлагаю вам разрезать его пополам, потому что он вкуснее всего, когда может впитывать больше соуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F.

Выложите картофель в один слой в форму для запекания размером 13 х 9 дюймов и залейте маслом. Добавьте чеснок, сушеный орегано, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом.

Запекайте картофель в течение 15 минут. Добавьте бульон, перемешайте и запекайте еще 10 минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и запекайте еще 10-15 минут или до готовности картофеля. Если хотите, разогрейте бройлер и жарьте картофель 2-3 минуты или до золотистого цвета.

Посыпьте свежим орегано и подавайте сразу.

Изменение:

Растворите 1 столовую ложку томатной пасты в бульоне и уменьшите количество лимонного сока по вкусу. Замените черный перец алеппским перцем или измельченными хлопьями красного перца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта печеного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
  • 1 чайная ложка соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана говяжьего бульона или куриного бульона
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки нарезанного свежего орегано

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья