Жареный картофель с чесноком, лимоном и орегано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.ПАТАТЫ РИГАНАТЫ
Примечание редактора: Этот рецепт взят из книги Аглаи Кремези Продукты питания греческих островов.
Чтобы узнать больше о Kremezi и православная Пасха, кликните сюда.
Мало кто может устоять перед этим картофелем, который способен украсть шоу из любой пищи, которую он сопровождает, — поэтому убедитесь, что у вас есть достаточно в течение нескольких секунд. Хотя его подают по всей Греции, это блюдо особенно хорошо на таких островах, как Наксос, где местный картофель имеет исключительный вкус. В особые дни, когда жарится баранья нога или курица, картофель варят в его соках.
Если вы хотите приготовить это блюдо из мелкого картофеля, нет необходимости чистить его, но я предлагаю вам разрезать его пополам, потому что он вкуснее всего, когда может впитывать больше соуса.
Разогрейте духовку до 400°F.
Выложите картофель в один слой в форму для запекания размером 13 х 9 дюймов и залейте маслом. Добавьте чеснок, сушеный орегано, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом.
Запекайте картофель в течение 15 минут. Добавьте бульон, перемешайте и запекайте еще 10 минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и запекайте еще 10-15 минут или до готовности картофеля. Если хотите, разогрейте бройлер и жарьте картофель 2-3 минуты или до золотистого цвета.
Посыпьте свежим орегано и подавайте сразу.
Изменение:
Растворите 1 столовую ложку томатной пасты в бульоне и уменьшите количество лимонного сока по вкусу. Замените черный перец алеппским перцем или измельченными хлопьями красного перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта печеного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 1/2 дюйма
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
- 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана говяжьего бульона или куриного бульона
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2-3 столовые ложки нарезанного свежего орегано