ЭФО РИРО с капустой и сигом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда Кеми Серики, домашняя кухарка из Нью—Йорка, научила нас готовить это нигерийское блюдо из тушеной зелени, она положила в кастрюлю недельный запас специй-некоторые традиционные, некоторые менее. Мы сократили ингредиенты, но сохранили суть тушеного мяса Серики: смелый жаркий Чили, приятный запах ферментированных бобов саранчи и сушеных креветок из ее родной Нигерии и ароматы Нового Света, такие как старый залив, который она использует в своей кулинарии сегодня.
Пюре из лука, помидоров, болгарского перца, чили и чеснока в блендере, добавляя до ¼ стакана воды по мере необходимости, до получения однородной массы. Отложите пюре в сторону.
Поместите горький лист в небольшую миску и залейте горячей водой, чтобы покрыть. Дайте постоять до размягчения, около 10 минут. Слейте воду и мелко нарежьте.
Тем временем бросьте рыбу со старой Лавровой приправой в большую миску, чтобы равномерно покрыть ее. Налейте растительное масло в большую глубокую кастрюлю или среднюю голландскую духовку, чтобы она подошла на ¼ дюйма вверх по бокам, и нагрейте на среднем огне до мерцания. Работая порциями, разложите рыбу в один слой и жарьте, переворачивая на полпути, до золотистого цвета, 6-8 минут. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Вылейте масло из сковороды и вытрите. Нагрейте оливковое масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте томатную пасту, тимьян, гарам масала и куркуму. Готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока специи не станут ароматными, а томатная паста не станет немного темнее. Вмешайте зарезервированное пюре, соскребая все подрумяненные кусочки, затем добавьте горький лист, кубик креветок, сушеные креветки и иру. Довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы тушение закипело, и добавьте горсть капусты, перемешайте, чтобы она немного увяла, прежде чем добавлять еще. После того, как вся капуста будет добавлена, готовьте (не помешивая) до мягкости, около 5 минут. Осторожно добавьте жареную рыбу, стараясь не переломить ее.
Подавайте вместе с бататом или рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки через конец корня
- 3 помидора сливы, разрезанные на четвертинки
- 1 красный болгарский перец, ребрышки и семена удалить, нарезать крупными кусочками
- 1 шотландский капот или хабанеро Чили
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сухого горького листа
- 4 филе тилапии без кожи или другого сига (всего около 1 фунта), нарезанное на 2" куска
- 4 ч. л. Старой приправой залива
- Растительное масло (для жарки; около 1 стакана)
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 2 ст. л. двойной концентрированной томатной пасты
- 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ½ ч. л. гарам масала
- ½ Ч. л. молотой куркумы
- 1 кубик Магги креветками или куриным бульоном
- 3 ст. л. сушеных креветок, промытых
- 4 ч. л. порошкообразного Иру (давадава; ферментированные бобы саранчи)
- 1 фунт (2 пучка) капусты, ребра и стебли удалены, листья разорваны на 2" куска
- Приготовленный на пару ямс Пуна или рис (для сервировки)