Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

ЭФО РИРО с капустой и сигом

Когда Кеми Серики, домашняя кухарка из Нью—Йорка, научила нас готовить это нигерийское блюдо из тушеной зелени, она положила в кастрюлю недельный запас специй-некоторые традиционные, некоторые менее. Мы сократили ингредиенты, но сохранили суть тушеного мяса Серики: смелый жаркий Чили, приятный запах ферментированных бобов саранчи и сушеных креветок из ее родной Нигерии и ароматы Нового Света, такие как старый залив, который она использует в своей кулинарии сегодня.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из лука, помидоров, болгарского перца, чили и чеснока в блендере, добавляя до ¼ стакана воды по мере необходимости, до получения однородной массы. Отложите пюре в сторону.

Поместите горький лист в небольшую миску и залейте горячей водой, чтобы покрыть. Дайте постоять до размягчения, около 10 минут. Слейте воду и мелко нарежьте.

Тем временем бросьте рыбу со старой Лавровой приправой в большую миску, чтобы равномерно покрыть ее. Налейте растительное масло в большую глубокую кастрюлю или среднюю голландскую духовку, чтобы она подошла на ¼ дюйма вверх по бокам, и нагрейте на среднем огне до мерцания. Работая порциями, разложите рыбу в один слой и жарьте, переворачивая на полпути, до золотистого цвета, 6-8 минут. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду.

Вылейте масло из сковороды и вытрите. Нагрейте оливковое масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте томатную пасту, тимьян, гарам масала и куркуму. Готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока специи не станут ароматными, а томатная паста не станет немного темнее. Вмешайте зарезервированное пюре, соскребая все подрумяненные кусочки, затем добавьте горький лист, кубик креветок, сушеные креветки и иру. Довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы тушение закипело, и добавьте горсть капусты, перемешайте, чтобы она немного увяла, прежде чем добавлять еще. После того, как вся капуста будет добавлена, готовьте (не помешивая) до мягкости, около 5 минут. Осторожно добавьте жареную рыбу, стараясь не переломить ее.

Подавайте вместе с бататом или рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки через конец корня
  • 3 помидора сливы, разрезанные на четвертинки
  • 1 красный болгарский перец, ребрышки и семена удалить, нарезать крупными кусочками
  • 1 шотландский капот или хабанеро Чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сухого горького листа
  • 4 филе тилапии без кожи или другого сига (всего около 1 фунта), нарезанное на 2" куска
  • 4 ч. л. Старой приправой залива
  • Растительное масло (для жарки; около 1 стакана)
  • 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • 2 ст. л. двойной концентрированной томатной пасты
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ½ ч. л. гарам масала
  • ½ Ч. л. молотой куркумы
  • 1 кубик Магги креветками или куриным бульоном
  • 3 ст. л. сушеных креветок, промытых
  • 4 ч. л. порошкообразного Иру (давадава; ферментированные бобы саранчи)
  • 1 фунт (2 пучка) капусты, ребра и стебли удалены, листья разорваны на 2" куска
  • Приготовленный на пару ямс Пуна или рис (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Цветной Капусты
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый и сливочный Слоу
Побледнел и сжал зелень
Фалафели из капусты и тыквы с маринованной морковной капустой
Знаменитый борщ веселки
Салат Рамен
Masterforex новичков
Капустный салат из яблок и кольраби
Фасоль и зелень запечь полентой