Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный рис с ветчиной, яйцом и зеленым луком

Яйцо в этом жареном рисе готовится очень простым способом. Вместо того, чтобы быть приготовленным как классический яичный "креп", яйцо готовится прямо в лунке риса, что создает гораздо более нежную текстуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Нагрейте 14-дюймовый плоскодонный вок на сильном огне до тех пор, пока капля воды не испарится в течение 1-2 секунд после контакта. Всыпьте 1 столовую ложку масла, добавьте чеснок и зеленый лук и жарьте 10 секунд. Добавьте рис и горошек и обжаривайте 2-3 минуты, разбивая рис металлической лопаткой.

2. сделайте углубление в рисе, обнажив дно вока. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и яйцо. Сразу же обжарьте, чтобы включить яйцо по всему рису, от 1 до 2 минут или до тех пор, пока яйцо почти не сварится. Добавьте ветчину, соль, перец и обжаривайте 1-2 минуты до полного прогрева.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 4 стакана холодного вареного риса
  • 3/4 стакана замороженного горошка
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 чашка нарезанной кубиками копченой ветчины
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы