Жареный рис с ветчиной, яйцом и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яйцо в этом жареном рисе готовится очень простым способом. Вместо того, чтобы быть приготовленным как классический яичный "креп", яйцо готовится прямо в лунке риса, что создает гораздо более нежную текстуру.
1. Нагрейте 14-дюймовый плоскодонный вок на сильном огне до тех пор, пока капля воды не испарится в течение 1-2 секунд после контакта. Всыпьте 1 столовую ложку масла, добавьте чеснок и зеленый лук и жарьте 10 секунд. Добавьте рис и горошек и обжаривайте 2-3 минуты, разбивая рис металлической лопаткой.
2. сделайте углубление в рисе, обнажив дно вока. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и яйцо. Сразу же обжарьте, чтобы включить яйцо по всему рису, от 1 до 2 минут или до тех пор, пока яйцо почти не сварится. Добавьте ветчину, соль, перец и обжаривайте 1-2 минуты до полного прогрева.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 4 стакана холодного вареного риса
- 3/4 стакана замороженного горошка
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 чашка нарезанной кубиками копченой ветчины
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца