Смешанный зеленый салат с Лесбоса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.САЛЯТ ТИС ЛЕСОВ
Примечание редактора: Этот рецепт взят из книги Аглаи Кремези Продукты питания греческих островов.
Чтобы узнать больше о Kremezi и православная Пасха, кликните сюда.
С первых октябрьских дождей и до конца апреля зеленщики Митилини, столицы Лесбоса, продают каждый кочан салата Ромэн, перевязанный двумя-тремя веточками огуречника (часто с маленькими голубыми цветочками), два-три лука-шалфея, несколько веточек перченой рукколы, четыре-пять веточек укропа или фенхеля, несколько веточек перченого дикого кресса и свежую мяту или немного дикого сельдерея. Вернувшись домой, эти необходимые ингредиенты для местного зеленого зимнего салата тонко нарезают и бросают с простым винегретом.
Очень важно срезать зелень в последний момент и нарезать ее очень тонкими ломтиками. Если их крупно нарезать, то вкус салата будет другим.
В небольшой миске взбейте вместе масло, уксус и побольше перца. Откладывать.
Сложите половину листьев салата, сверните их и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Повторите то же самое с оставшимися листьями салата.
В большой миске смешайте листья салата и другую зелень, зеленый лук, укроп, мяту, огуречник (если используете) и фенхель. Снова взбейте заправку и полейте ею салат. Посолите по вкусу, перемешайте и посыпьте кедровыми орешками, если используете. Подавайте сразу.
Примечание: огуречнику нет замены — его сладкий вкус и хрустящая текстура уникальны, - но я слышал, что его сравнивают с очень нежными огурцами. Если хотите, добавьте в салат 1/2 стакана крупно натертого огурца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2-3 столовые ложки красного винного уксуса
- Свежемолотый черный перец
- 1 маленькая головка салата Ромэн, очищенная от сердцевины и отделенная листьями
- 1 пучок рукколы, обрезанной и мелко нарезанной
- 3-4 веточки кресс-салата, мелко нарезанные
- 3 лука-шалота (белые и большая часть зеленых частей), тонко нарезанные
- 4 веточки свежего укропа, мелко нарезанные
- 3-4 веточки свежей мяты, жесткие стебли удалены, тонко нарезаны
- 3-4 веточки огуречника, крупно нарезанные (по желанию; см. Примечание)
- 1 маленькая луковица фенхеля, обрезанная и очень мелко нарезанная или натертая на терке
- Соль
- 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов (по желанию)