Клубничный Панаши
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Панаши - это смесь двух или более ингредиентов с различными цветами, вкусами или формами. Для этого я смешиваю фрукты и фруктовое пюре с печеньем и сливками. Это займет всего несколько минут, чтобы подготовиться, и почти любые ягоды будут работать. Я люблю подавать эти десерты в неглубоких стеклянных чашах или бокалах. Хотя подойдет любое печенье, я предпочитаю использовать в этом десерте Шотландское песочное печенье.
Отрежьте нижнюю и верхнюю части каждой ягоды (у вас должно быть около 1 1/4 стакана). Нарежьте серединки ягод и отложите в сторону. Протолкните ягодные верхушки и днища, а также варенье через пищевую мельницу или обработайте в мини-кухонном комбайне до получения пюре. Смешайте нарезанные ягоды в пюре. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Во время подачи положите печенье в полиэтиленовый пакет и крупно раздавите скалкой. Разделите крошки между четырьмя чашами или кубками. Ложкой выложить примерно половину ягодной смеси поверх печенья. Размешайте крем-фреш или сметану, чтобы разрыхлить ее, и ложкой выложите сверху ягоды. Сверху выложить оставшуюся ягодную смесь. Украсьте каждый десерт веточкой мяты и, если хотите, передайте немного крем-фреш или сметаны.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана спелой клубники
- 1/4 стакана варенья (малина, смородина или клубника хороши)
- 4 песочное печенье
- 1/3 стакана Крем-фреш или сметаны, плюс дополнительно для гарнира
- 4 веточки мяты или базилика