Домашний Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Об этом салате особо нечего сказать - он такой очаровательно простой и понятный, как кажется. Скорее всего, вы могли бы просто скопировать его без рецепта. Однако я хочу подчеркнуть, что нужно делать заправки для салатов самостоятельно. В магазинных заправках много всякого мусора, и они не такие свежие на вкус - не говоря уже о том, что смешать несколько вещей или сложить их в мини-блендере до смешного просто. Эта особая заправка широко используется в семействе винегретов, с достаточным количеством крем-фреш, чтобы покрыть листья тончайшей кремовой консистенцией. Убедитесь, что ваши листья очищены и полностью высохли, чтобы повязка могла прилипнуть. Рецепт дает достаточно урожая для данного салата, но я обычно удваиваю его, поэтому у меня есть запас под рукой.
Чтобы сделать заправку, взбейте вместе крем-фреш, оливковое масло и мед. Добавьте зеленый лук, уксус, соль и перец и снова взбейте. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу или немного уксуса, Если вы предпочитаете, чтобы ваша заправка была кислой.
Осторожно вытащите листья салата из головки, убедившись, что они сухие. Аккуратно перемешайте листья и джикаму с заправкой. Соберите в стопку по 4 пластины, начиная с самых больших листьев на дне, чтобы создать основу. Украсьте каждый салат четвертью зерен граната и сырной стружкой. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая головка Масло сливочное или бревно
- 1 маленькая джикама, очищенная и нарезанная на 1/4-дюймовые спички (примерно 1/2 стакана)
- 1/3 стакана гранатовых зерен
- 1 чашка крупной стружки Азиаго или сыра Пармезан