Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Греческий йогуртовый чизкейк с гранатовым сиропом

Греческий йогурт придает неожиданную остроту этому легкому чизкейку без выпечки. Используйте гранатовый сок, который был пастеризован во вспышке (например, Pom); свежий сок может стать коричневым при приготовлении.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте дно и стенки кастрюли антипригарным спреем. Выстелите дно круглой пергаментной бумагой. Кончиками пальцев смешайте оставшиеся ингредиенты в средней миске до тех пор, пока смесь не склеится при сильном сжатии. Уложите на дно кастрюли ровным слоем (хорошо работает дно плоского мерного стаканчика). Охладите до твердости, по крайней мере, 1 час или до 1 дня.

Для заполнения:

Поместите желатин и 1 1/2 столовых ложки холодной воды в жаропрочную миску. Дайте постоять до размягчения, 5-10 минут.

Взбейте сливочный сыр, йогурт, сахар, лимонный сок, ваниль и соль в кухонном комбайне, соскабливая стороны по мере необходимости, до полной однородности.

Налейте воду на глубину 1/2 дюйма в небольшую сковороду на среднем огне. Поместите миску с желатином в сковороду; перемешайте, пока желатин не растворится, около 2 минут. Снимите миску со сковороды.

При работающем процессоре сбрызните желатин в смесь сливочного сыра; перемешайте до получения однородной массы. Влить в подготовленную корочку. Крепко постучите кастрюлей по столешнице, чтобы разбить все большие пузырьки воздуха. Гладкий верх. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 6 часов перед подачей на стол. Сделайте заранее: чизкейк можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.

Для гранатового сиропа и сборки:

Доведите первые 3 ингредиента до кипения в средней кастрюле на среднем огне; варите, периодически взбивая, пока сироп не загустеет, не станет блестящим и не достигнет щедрой 1/2 чашки, 35-40 минут. Пусть остынет. Сделайте заранее: Гранатовый сироп можно приготовить на 5 дней вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед подачей слегка подогрейте.

Чизкейк нарезать ломтиками, обмакнув нож в большой стакан с теплой водой и вытирая насухо между ломтиками, и разложить по тарелкам. Полейте гранатовым сиропом и разбросайте вокруг семена граната.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 1/2 стакана мелкой крошки крекера Грэм
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного
  • 1/4 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками