Греческий йогуртовый чизкейк с гранатовым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Греческий йогурт придает неожиданную остроту этому легкому чизкейку без выпечки. Используйте гранатовый сок, который был пастеризован во вспышке (например, Pom); свежий сок может стать коричневым при приготовлении.
Смажьте дно и стенки кастрюли антипригарным спреем. Выстелите дно круглой пергаментной бумагой. Кончиками пальцев смешайте оставшиеся ингредиенты в средней миске до тех пор, пока смесь не склеится при сильном сжатии. Уложите на дно кастрюли ровным слоем (хорошо работает дно плоского мерного стаканчика). Охладите до твердости, по крайней мере, 1 час или до 1 дня.
Для заполнения:
Поместите желатин и 1 1/2 столовых ложки холодной воды в жаропрочную миску. Дайте постоять до размягчения, 5-10 минут.
Взбейте сливочный сыр, йогурт, сахар, лимонный сок, ваниль и соль в кухонном комбайне, соскабливая стороны по мере необходимости, до полной однородности.
Налейте воду на глубину 1/2 дюйма в небольшую сковороду на среднем огне. Поместите миску с желатином в сковороду; перемешайте, пока желатин не растворится, около 2 минут. Снимите миску со сковороды.
При работающем процессоре сбрызните желатин в смесь сливочного сыра; перемешайте до получения однородной массы. Влить в подготовленную корочку. Крепко постучите кастрюлей по столешнице, чтобы разбить все большие пузырьки воздуха. Гладкий верх. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 6 часов перед подачей на стол. Сделайте заранее: чизкейк можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Для гранатового сиропа и сборки:
Доведите первые 3 ингредиента до кипения в средней кастрюле на среднем огне; варите, периодически взбивая, пока сироп не загустеет, не станет блестящим и не достигнет щедрой 1/2 чашки, 35-40 минут. Пусть остынет. Сделайте заранее: Гранатовый сироп можно приготовить на 5 дней вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед подачей слегка подогрейте.
Чизкейк нарезать ломтиками, обмакнув нож в большой стакан с теплой водой и вытирая насухо между ломтиками, и разложить по тарелкам. Полейте гранатовым сиропом и разбросайте вокруг семена граната.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1/2 стакана мелкой крошки крекера Грэм
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного
- 1/4 стакана сахара