Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Подслащенные Взбитые Сливки

(Schlagobers)

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Рика Роджерса Kaffeehaus: лучшие десерты из классических кафе Вены, Будапешта и Праги. Чтобы узнать больше об австрийской кулинарии, кликните сюда.

Этот рецепт изначально сопровождался Торт "Захер".

Во всем остальном немецкоязычном мире взбитые сливки называют Schlagsahne, но венцы называют это Schlagobers, что переводится примерно так: "очень хорошо взбитые." Взбитые сливки - очень важный ингредиент в повседневной жизни венца; капля идет поверх кофе или чая, или вместе с полдником, или, несладкий, как гарнир к супу.

Во-первых, используйте высококачественные сливки (пастеризованные, а не ультрапастеризованные) с высоким содержанием жира (от 36 до 40 процентов), которые взбиваются густыми и пушистыми и имеют лучший вкус. Ваши натуральные продовольственные магазины могут иметь такой крем или искать старомодные молочные продукты.

Крем комнатной температуры не впитывает воздух, поэтому используйте хорошо охлажденный крем прямо из холодильника. Используйте охлажденную металлическую миску или поместите ее в большую миску с ледяной водой.

Для подслащивания кондитерский сахар предпочтительнее сахарного песка, потому что небольшое количество кукурузного крахмала в первом обескураживает плач, который возникает, когда взбитые сливки стоят дольше нескольких часов. Намек на ваниль просто необходим.

Научитесь различать стадии взбитых сливок; они не всегда должны быть жесткими. В качестве гарнира к десерту цель мягко отбивается Шлагоберами, которые едва бугрятся. При использовании для обвязки сливки следует взбивать до жесткой стадии. Конечно, есть и промежуточная стадия, используемая для того, чтобы крем был основой для начинки торта. Старайтесь не переусердствовать с кремом, в этот момент он имеет грубую, зернистую текстуру и хорошо подходит к тому, чтобы стать маслом.

Воздушный венчик даст вам наибольший контроль над процессом взбивания, но большинство людей предпочитают электрический миксер. Лучше всего использовать ручной миксер, потому что сильный двигатель стоячего миксера затрудняет измерение хода взбивания и может быстро перехлестнуть сливки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вылейте сливки в хорошо охлажденную миску и добавьте сахар и ваниль. Используя электрический ручной миксер или воздушный венчик, взбейте сливки до нужной консистенции. Для мягких пиков крем будет достаточно густым, чтобы удерживать свою форму мягкими волнами. Для жестко взбитых сливок венчики или проволочные венчики оставляют отчетливые следы на сливках и стоят твердыми пиками, когда венчики поднимаются.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД

Сливки можно взбивать до 1 дня вперед, плотно накрывать полиэтиленовой пленкой и охлаждать. Если жидкость отделяется от сливок, взбейте ее еще раз, чтобы включить жидкость.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками