ванильный соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Ванильное пюре)
Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Рика Роджерса Kaffeehaus: лучшие десерты из классических кафе Вены, Будапешта и Праги. Чтобы узнать больше об австрийской кулинарии, кликните сюда.
Этот рецепт изначально сопровождался Фермерский сыр и изюм Фило штрудель.
Двоюродный брат французов английский крем, этот бледно-желтый десертный соус называется Канариенмильх, или "канареечное молоко" в старых кулинарных книгах. Венский вариант варят, так как яичные желтки защищены от свертывания кукурузным крахмалом. Это делает его немного более густым, менее богатым яйцами соусом, который прекрасно компенсирует австро-венгерские десерты. Поскольку это занимает меньше времени, я теперь использую Ванильное пюре всякий раз, когда мне нужен ванильный десертный соус.
1. посыпьте кукурузный крахмал 1/2 стакана молока в небольшой миске и взбейте до полного растворения. Добавьте сахар и яичные желтки и хорошо взбейте.
2. доведите оставшиеся 2 чашки молока и бобы ванили до кипения в средней кастрюле с толстым дном на слабом огне. Удалите фасоль, соскоблите семена ванили в молоко и выбросьте фасоль. Постепенно взбейте смесь яичных желтков в молоко.
3. варите, часто взбивая, пока соус не закипит полностью, около 3 минут. Если вы используете ванильный экстракт, размешайте его прямо сейчас. Процедить через проволочное сито в миску. Подавать теплым.
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД
Соус можно приготовить на 1 день вперед, охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Разогрейте в верхней части пароварки над кипящей водой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 1/2 стакана молока, разделенного пополам
- 1/2 стакана сахара
- 2 больших яичных желтка
- 1 ванильный Боб, разрезанный вдоль, или 1 чайная ложка ванильного экстракта