Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

ванильный соус

(Ванильное пюре)

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Рика Роджерса Kaffeehaus: лучшие десерты из классических кафе Вены, Будапешта и Праги. Чтобы узнать больше об австрийской кулинарии, кликните сюда.

Этот рецепт изначально сопровождался Фермерский сыр и изюм Фило штрудель.

Двоюродный брат французов английский крем, этот бледно-желтый десертный соус называется Канариенмильх, или "канареечное молоко" в старых кулинарных книгах. Венский вариант варят, так как яичные желтки защищены от свертывания кукурузным крахмалом. Это делает его немного более густым, менее богатым яйцами соусом, который прекрасно компенсирует австро-венгерские десерты. Поскольку это занимает меньше времени, я теперь использую Ванильное пюре всякий раз, когда мне нужен ванильный десертный соус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. посыпьте кукурузный крахмал 1/2 стакана молока в небольшой миске и взбейте до полного растворения. Добавьте сахар и яичные желтки и хорошо взбейте.

2. доведите оставшиеся 2 чашки молока и бобы ванили до кипения в средней кастрюле с толстым дном на слабом огне. Удалите фасоль, соскоблите семена ванили в молоко и выбросьте фасоль. Постепенно взбейте смесь яичных желтков в молоко.

3. варите, часто взбивая, пока соус не закипит полностью, около 3 минут. Если вы используете ванильный экстракт, размешайте его прямо сейчас. Процедить через проволочное сито в миску. Подавать теплым.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД

Соус можно приготовить на 1 день вперед, охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Разогрейте в верхней части пароварки над кипящей водой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 1/2 стакана молока, разделенного пополам
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 ванильный Боб, разрезанный вдоль, или 1 чайная ложка ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками